Le zucchine alla scapece rappresentano una prelibatezza napoletana, fanno davvero gola a tutti, il sapore è davvero inconfondibile. Un contorno da conservare e gustare tutta la settimana, scopriamo insieme come si preparano.
Ma cosa significa scapece? In realtà deriva dallo spagnolo escabeche con origini latine. Il popolo romano infatti era solito condire le verdure con un intingolo di aceto, utile soprattutto per garantire la conservazione duratura dell’alimento. Le zucchine alla scapece sono diventate con il tempo un contorno napoletano da primato, messe su una bella fetta di pane bruscato poi, una vera goduria!
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…
Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…