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ZUCCHINE IN PASTELLA tipo frittelle pronte in 5 minuti

Oggi vogliamo proporvi un antipasto fatto in casa da leccarsi baffi, delle zucchine in pastella che sembrano davvero delle frittelle, una preparazione semplice e veloce per gustare le zucchine in una veste nuova, procediamo!

Un piatto da segnare senz’altro nel vostro ricettario, una preparazione semplicissima a base di verdure, con una pastella a dir poco facile da realizzare. Scopriamo insieme gli ingredienti.

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ZUCCHINE A ‘MO FRITTELLA

(Canva photo)

Sembrano delle vere e proprie frittelle, a base di zucchine, da sgranocchiare e gustare anche per un secondo piatto da portare a tavola per cena, abbinato a un contorno di insalata mista, verdure fresche, ma anche vellutate autunnali e invernali.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

Per le zucchine in pastella

  • 6 cucchiai di farina 00
  • 100 g di birra chiara
  • 6 zucchine
  • q.b. sale
  • q.b. olio di semi di arachide

Per la marinatura

  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche fogliolina di menta fresca
  • q.b. prezzemolo fresco tritato
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 20 ml di aceto di vino bianco
  • q.b. sale

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Preparazione:

  1. Andremo a preparare per prima la marinatura, quindi in una ciotola mettiamo il nostro spicchio d’aglio tritato finemente, qualche fogliolina di menta fresca, il prezzemolo, aggiungiamo l’olio e l’aceto, lasciamo emulsionare per una mezz’oretta. Questa sarà la nostra marinatura!
  2. Andiamo ora a comporre la nostra pastella, quindi in una ciotola andiamo a setacciare la nostra dose di farina, uniamo un pochino alla volta la birra chiara a filo che dovrà essere freddissima, mescoliamo fino ad ottenere una pastella molto liscia che dovrete far riposare in frigorifero per una mezz’ora.
  3. Laviamo le nostre zucchine sotto acqua corrente, tagliamole a rondelle di circa mezzo centimetro. Lasciamole da parte.
  4. Mettiamo in una padella antiaderente bella capiente il nostro olio per friggere, friggiamo le nostre rondelle di zucchine, da entrambi i lati e, non appena si saranno dorate, tiriamole su con un colino. Adagiamole su carta assorbente da cucina.
  5. Ora condiamole con la nostra marinatura, le zucchine in pastella sono pronte per essere gustate, buon appetito!
Denis Carito

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