Stufo dei soliti antipasti? Prova le nostre zucchine con scamorza

Aprile 27, 2021Redazione
zucchine

Prep time: 5 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Un antipasto bello da vedere quanto buono da mangiare. Scopri come cucinare insieme questi due ingredienti: zucchine e scamorza, per un esplosione di gusto!

Se sei a corto di idee per un pranzo o una cena e vuoi preparare un antipasto sfizioso, allora noi di mamme in cucina ti invitiamo a provare le nostre zucchine e scamorza, davvero semplici da preparare e ottime da mangiare e siamo sicure che sorprenderanno tutti.

Scopri come prepararle in maniera ottimale grazie alla nostra ricetta passo passo. Seguendola fino in fondo troverai anche dei preziosi consigli sulla preparazione e conservazione. La cottura del formaggio, scamorza in questo caso, non rende questo antipasto idoneo ai bambini più piccoli, ma siamo sicure che piaceranno proprio a tutti. Realizzarle sarà davvero facile.

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Ricetta Zucchine e scamorza: l'antipasto che conquista

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Lasciati conquistare da uno degli antipasti più sfiziosi che esista. Zucchine e scamorza, scopri come cucinarle per un risultato sorprendente!

Ingredienti

  • 2 zucchine, piccole
  • 1 piccola scamorza, 250 g circa
  • q.b. olio evo
  • 1 rametto rosmarino, facoltativo

Preparazione

  • 1)
    Foto:Pexels

    Iniziate lavando e pulendo bene le zucchine, privatele delle parti più esterne e di quelle rovinate. Poi asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito o con dello scottex. Accendete il forno statico a 200°, mentre se ventilato a 180°. Preparate la teglia dove andrete a cuocerle, foderandola con della carta da forno.

  • 2)
    zucchine
    Foto da Unsplash

    Adesso mentre il forno arriva alla giusta temperatura affettate sottilmente le zucchine nel senso della lunghezza, aiutandovi con un pelapatate e mettetele da parte. Ora prendete la scamorza e tagliatela orizzontalmente a rondelle spesse circa 1 cm circa (non di meno).

  • 3)
    scamorza polpette
    Foto da AdobeStock

    Adesso oliate la teglia con la carta da forno e adagiate 3 fettine di zucchine una affianco all’altra, posizionate una rondella di scamorza al centro e richiudete con le zucchine. Ripetete l’operazione con tutte le zucchine e le fette di scamorza. Poi alla fine conditele con un filo di olio evo e con dei ciuffetti di rosmarino in cima. Salate leggermente e infornate le vostre Zucchine con Scamorza a 200° per 10/15 minuti circa. Prima di servirle fatele raffreddare 5 minuti.

Trucco da mamma

In base ai propri gusti potete utilizzare la scamorza affumicata o normale.

Una volta cotte vi consigliamo di consumarle subito altrimenti potete conservarle in frigo per 3 giorni.

 

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