Zucchette dolci di Halloween, per bambini dai 3 anni in su

Novembre 3, 2020Rita Giaquinta
zucchette dolci

Prep time: 45 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 14 zucchette

Piccole, dolci e coloratissime. Sono le zucchette dolci, pasticcino perfetto per Halloween ma, più in generale, per tutto l’autunno dei più piccoli e non solo.

Qual è il simbolo perfetto di Halloween? La zucca, ovviamente!

Quindi portiamola anche sulla tavola di Halloween con questi tartufi dolci a forma di zucca, facili e molto scenografici.

Scopriamo insieme come preparare le zucchette dolci!

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Ricetta zucchette dolci di Halloween

  • Tempo preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 1 ore
  • Dosi per: 14 zucchette

Piccole zucche che rivelano esser dei deliziosi pasticcini. Prepararli sarà facilissimo ma scopriamo insieme come procedere.

Ingredienti

  • 240 g latte condensato
  • 15 g farina di mandorle
  • 10 g burro
  • 100 g purea di zucca
  • 30 g cioccolato bianco
  • q.b. zucchero
  • q.b. semi di zucca tostati

Preparazione

  • 1)
    crema di tapioca
    Fonte: Adobe Stock

    Mettere in una pentola il latte condensato, la farina di mandorle, il burro e la purea di zucca. Mescolare con una spatola, poi mettere la pentola sul fuoco basso e continuare a mescolare per far addensare, sempre mescolando. E’ importante continuare a mescolare per non far attaccare il composto, ci vorranno circa 15 minuti.

  • 2)
    zucca frigorifero
    Foto da Adobe Stock

    Quando il composto è abbastanza sodo e non si stacca più facilmente dalla spatola, spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato tagliato a pezzetti.

    Mettere il composto in una teglia imburrata, livellarlo, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo almeno 3 ore (o tutta la notte).

  • 3)
    composto zucca
    Foto da Instagram @
    rita.giaquinta

    Prendere piccole quantità di composto, circa 25 gr, e formare delle palline, poi “disegnare” gli incavi come in una zucca servendosi di uno stuzzicadenti. Iniziate con 4 incavi (alto, basso, destra e sinistra) e poi “incidete” nel mezzo, tra uno e l’altro.

  • 4)
    zucchette dolci
    Foto @mammeincucina

    Passate ogni pallina nello zucchero, mettete su un vassoio ricoperto di carta forno e completate con un seme di zucca tostato infilato nel centro in alto.

    Lasciate in freezer fino al momento di servire.

trucco da mamma

Ricorda sempre di riporre in frigorifero le tue zucchette dolci: potrai conservarle più a lungo e si manterranno perfettamente in forma.

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