Ziti al forno a regola d’arte, il primo piatto della domenica

Marzo 27, 2021Denis Carito
Ziti al forno a regola d'arte

Prep time: 10 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 4 persone

Se tutta la famiglia adora la pasta forno questa è una preparazione super! Gli ziti sono un tipo di pasta che raccoglie alla perfezione il condimento, avvolti da ingredienti che filano, godere di questo piatto, la domenica e non solo, è d’obbligo!

Siete pronte per cimentarvi in una ricetta che ripeterete di domenica in domenica e non solo? Sono arrivati gli ziti al forno, sono meravigliosi, ricchi di sapore, filano alla prima forchettata e vanno rigorosamente gustati caldissimi!

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Ziti al forno

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La ricetta è semplicissima e veloce, il giusto modo per rendere unico un pranzo in famiglia, in poco tempo, senza rinunciare al gusto!

Ingredienti

  • 400 g formato pasta ziti
  • 500 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • 300 g mozzarella
  • 150 g macinato di tacchino
  • 4 cucchiai pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai olio evo
  • q.b. sale

Preparazione

  • 1)
    Ziti
    (Canva photo)

    Questa preparazione è davvero semplicissima: facciamo lessare gli ziti in acqua bollente solo per un paio di minuti, scoliamoli bene e mettiamoli da parte.

    Nel frattempo tagliamo la mozzarella a dadini, e lasciamola sgocciolare in un colino. Spezzettiamo il macinato di tacchino e lasciamolo rosolare in padella con uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. 

  • 2)
    Ragù perfetto
    (Adobestock photo)

    Aggiungiamo la passata di pomodoro e un primo cucchiaio di olio, lasciamo appassire il tutto per un massimo di 10 minuti.

    Versiamo ora gli ziti in una pirofila da forno rettangolare, condiamo con un filo di olio extravergine di oliva, Il sugo di pomodoro e macinato di tacchino, e i dadini di mozzarella. 

  • 3)
    Ziti al forno
    (Canva photo)

    Me scoliamo bene, aggiungiamo in superficie il pecorino grattugiato, mescoliamo ancora. Inforniamo a 180° per almeno mezz’ora. Sforniamo gli ziti e serviamoli caldissimi!

Trucco da mamme

Se non riuscite a trovare gli ziti, niente paura! Usate i sedanini rigati, tratteranno anche meglio il condimento.

Per una versione più strong, per mamma e papà, aggiungete al condimento un pizzico di peperoncino! 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe