Zeppole allo yogurt senza burro, sono facilissime!

Marzo 18, 2021Denis Carito
Zeppole allo yogurt senza burro

Prep time: 15 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves: 6 persone

Questa versione delle zeppole è davvero deliziosa, sono facili da preparare, non prevedono l’aggiunta di burro, ovviamente sono fritte, poiché la zeppola fritta è tutta un’altra cosa!

Le zeppole rappresentano un dolce davvero squisito, fatte con lo yogurt, aggiungeremo pochissimi ingredienti e ne uscirà il solito impasto morbido, molto soffice, cremoso.

 

 

 

 

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Ricetta Zeppole allo yogurt

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Potete usare sia l’impastatrice che procedere a mano, si preparano in poco tempo, sono delle semplici frittelle allo yogurt e il risultato sarà da leccarsi baffi, simili a delle piccole ciambelle, scopriamo insieme questa ricetta dolce, facile, irresistibile!

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 100 g zucchero di canna
  • 130 g yogurt bianco naturale, (oppure yogurt greco)
  • 100 ml latte, (oppure bevanda vegetale a scelta)
  • 1 uovo
  • 6 g lievito di birra secco
  • 1 scorza grattugiata limone
  • q.b. olio di semi di arachide

Preparazione

  • 1)
    Preparazione rotolo
    (Adobestock photo)

    Iniziamo a versare in una ciotola il latte unito con la piccola dose di lievito di birra. Lasciamo riposare per almeno una decina di minuti. Mescoliamo e uniamo poi lo yogurt, lo zucchero, l’uovo. Mescoliamo fino a che non otterremo un composto cremoso ed omogeneo. Ora setacciamo la farina e uniamola piano piano all’impasto sempre mescolando. Aggiungiamo in ultimo la scorza del limone grattugiata e mescoliamo, trasferiamo ora l’impasto sul piano di lavoro e iniziamo ad impastare. 

    Ricordate, il piano di lavoro dovrà essere ben infarinato. Ora mettiamo il nostro impasto in una ciotola ricoperto da pellicola trasparente per alimenti e lasciamo lievitare per almeno due orette.

  • 2)
    Zeppole
    (Adobestock photo)

    Quando l’impasto avrà lievitato a dovere, stacchiamo dei piccoli pezzi via via da almeno 12 g l’uno e formiamo prima dei bastoncini dei quali poi sovrapporremo le due estremità.

    Quando le avremo preparate tutte possiamo lasciar lievitare per un’altra oretta ricoprendo le nostre zeppole allo yogurt per un’altra ora.

  • 3)
    zeppole
    (Adobestock photo)

    A questo punto è arrivato il momento di friggere, con olio di semi di arachide, in una pentola, da un lato e dall’altro fino a che le piccole zeppole allo yogurt non saranno ben dorate. Scoliamole, lasciamole asciugare su carta assorbente da cucina, impiattiamole, e spolveriamo con un’abbondante dose di zucchero a velo.

Trucco da mamme

L’impasto base delle zeppole si può arricchire, non solo con la crema pasticcera all’interno o in superficie ma anche l’impasto stesso con delle gocce di cioccolato, della scorza di agrumi, varianti davvero golose e profumate.

Nutrition

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