Yorkshire Pudding: la ricetta perfetta per un contorno che sorprenderà tutti

Dicembre 21, 2020Danila Franzone
yorkshire pudding

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 4 persone

Lo Yorkshire pudding è un modo per strizzare un’occhio ad altre culture, mangiando qualcosa di diverso e saporito. Il contorno perfetto per grandi e piccini.

Lo Yorkshire pudding è una ricetta che viene dalla Gran Bretagna.

Possiamo usarlo sia come contorno per la carne o il pesce grasso, tipo il salmone, che come dolce unendolo a creme di vario tipo o alla frutta. Un tocco di novità sulle tavole pronto a stupire i nostri cari, facile da preparare e notevolmente gustoso.

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Yorkshire pudding

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

A volte si ha voglia di mangiare qualcosa di diverso. E cosa è meglio di un piatto famoso in tutto il mondo? Lo yorkshire pudding è un contorno perfetto che si presta ad usi diversi e che piacerà sicuramente a tutta la famiglia.

Ingredienti

  • 2 uova media bio
  • 70 g farina bianca
  • 100 g latte parzialmente scremato
  • 6 cucchiai olio di riso o girasole, (il numero di cucchiai dipende da quanti pudding intendete fare)
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe

Preparazione

  • 1)
    bastoncini di pollo e verdure
    donna che mette cibo in forno – Fonte: Adobe Stock

    Accendere il forno a 200 gradi.

    Prendere uno stampo per muffin e versarvi un cucchiaio di olio. Fatto ciò, attendere che il forno sia caldo e metterlo a scaldare.

  • 2)
    mescolare impasto
    Mescolare impasto muffin (Adobestock photo)

    Sbattere le uova in una ciotola ed unirvi il latte, il miele e la farina. Mescolare bene il tutto in modo da incorporare aria. Aggiungere sale e pepe secondo il proprio gusto, mescolando ben bene.

    Quando l’impasto è pronto si capirà dalle bollicine, metterlo in frigo per circa cinque minuti.

  • 3)
    yorkshire pudding
    yorkshire pudding – Fonte: Pixabay

    Estrarre lo stampo dal forno e versarvi dentro l’impasto.

    L’olio deve essere bollente e si capirà vedendo l’impasto sfrigolare all’interno dello stampo.

    Infornare il tutto per circa 15 minuti. Gli Yorkshire pudding saranno finalmente pronti da mangiare.

Trucco da mamme

È possibile nascondere uno o due cucchiai di verdura cotta e frullata (carote o zucchine ad esempio) nei pudding per aumentare la quota di carboidrati e buoni e vitamine.

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