Waffle: la ricetta facile a portata di mamma

I Waffle sono delle dolcissime cialde che si possono preparare a casa in pochi minuti e con semplicissimi ingredienti.

E’ impossibile resistere al profumo e al sapore dolce dei waffle, dolci originari del Nord Europa, che ormai sono conosciuti in tantissimi altri Paesi. La preparazione è molto veloce, bastano semplicissimi ingredienti come latte, farina, uova, zucchero e burro.

Waffle
(Canva photo)

Si tratta di cialde dolci, molto soffici dentro e croccanti fuori, che potete arricchire come volete con del miele, cioccolato, zucchero a velo, panna e burro d’arachidi. Provate subito la ricetta facile facile a portata di mamma.

Waffle: la ricetta facile a portata di mamma

Invece dei soliti pancake, crepes, che ne dite di preparare ai piccoli i pancake? Sono perfetti da gustare a colazione, ma anche a merenda, accompagnate con una tazza di latte o con del tè o cioccolata calda. La preparazione è importante, ma bisogna avere l’apposita piastra, in mancanza va benissimo una piastra antiaderente ma non otterrete la stessa superficie a rete. Non vi resta che scoprire la nostra ricetta.

waffle
(Canva photo)

Ricette per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 1 ora

Tempo di cottura: 8 minuti

Tempo totale: 1 ora e 23 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 75 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 120 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • una bustina di vanillina
  • un pò di sale
  • q.b. burro per spennellare

LEGGI ANCHE -> Pancake integrali facili: la ricetta base da fare a casa in pochi minuti

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere in una terrina il burro e fate sciogliere al microonde, in mancanza potete anche procedere con il classico metodo o a bagnomaria, poi fate raffreddare.
  2. Nel frattempo sgusciate le uova e mettete in una ciotola, con una forchetta sbattete un pò, aggiungete sia lo zucchero che la farina setacciata un pò alla volta. Con la frusta lavorate e poi unite anche il lievito e il sale 4, mescolate.
  3. Versate il burro fuso nella ciotola un pò alla volta e continuate a lavorare con la frusta, unite la vanillina e non appena l’impasto sarà pronto e fluido, coprite a metà la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora. 
  4. Trascorso il tempo di riposo, riscaldate la piastra per waffle, non appena sarà arrivata a temperatura, spennellatela con un po’ di burro fuso e versate un mestolo di impasto in modo da ricoprire interamente la superficie. Chiudete la piastra e fate cuocere per 7 minuti circa e poi staccate dalla piastra e trasferite su un piatto.
  5. Servite i waffle come desiderate.

LEGGI ANCHE -> Biscotti gocce di cioccolato versione facile, cottura 15 minuti

Trucco da mamma:

Ricordate che per un ottimo risultato l’impasto non dovrà avere grumi e non solo, riscaldate la piastra per bene, prima di versare l’impasto. Solo quando saranno dorati i waffle, potete toglierli dalla piastra e servirli.

Impostazioni privacy