Waffle a forma di cuore, per un dolce risveglio

Febbraio 7, 2021Redazione
waffles

Prep time: 10 minuti

Cook time: 5 minuti

Serves: 4 persone

Waffle a forma di cuore per una colazione gustosa e romantica. La ricetta originale americana, facile e veloce per un San Valentino perfetto!

Stupire il vostro partner con i nostri waffle a forma di cuore sarà davvero facile e veloce. Una ricetta semplice ma davvero gustosa. Sono  simili a dei pancake ma si differenziano da quest’ultimi grazie all’impasto reso gonfio dagli albumi montati a neve e dalla maggiore presenza di zucchero per un risultato più croccante e caramellato. Potrete arricchire i vostri waffle con della frutta fresca, della marmellata, miele oppure con della crema spalmabile. Noi di mamme in cucina siamo sicure che renderanno il vostro San valentino unico sin dal mattino. Si cuociono con la piastra apposita per i waffle ma se non la possedete, niente paura, potrete farli anche con dei appositi stampi o direttamente in una padella rigorosamente imburrata.

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Ricetta dei waffle a forma di cuore

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Waffle originali a forma di cuore per una colazione di San Valentino indimenticabile e romantica. La ricetta è originale americana, quindi facile e veloce. Lasciatevi tentare e conquistare da queste cialde a forma di cuore.

Ingredienti

  • 240 g farina
  • 2 uova
  • 60 g zucchero di canna, o bianco
  • 6 g lievito per dolci, metà bustina circa
  • 350 ml latte
  • 50 g burro fuso
  • 2 cucchiaini aceto
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino essenza vaniglia

Preparazione

  • 1)
    impasto waffle
    Foto da pixabay

    In una ciotola setacciate gli ingredienti secchi: la farina, il lievito, il sale e lo zucchero di canna. Girate con una frusta il composto per miscelare bene tutte le polveri.

    In un altra ciotola mettete gli ingredienti umidi: il latte, il burro, i tuorli d’uovo, la vaniglia e l’aceto. Miscelate gli ingredienti con una frusta a mano.

  • 2)
    waffle sulla piastra
    foto da pixabay

    Accendete la griglia in modo tale che sia alla giusta temperatura quando l’impasto sarà pronto. Montate gli albumi a neve ferma e metteteli da parte. Unite gli ingredienti secchi nella ciotola con gli ingredienti umidi e girate con la frusta a mano, poi inserite in 3 volte gli albumi girando con una spatola o cucchiaio di legno.

  • 3)
    waffle
    Foto da pixabay

    Una volta che l’impasto è pronto oliate o imburrate la griglia dei waffle e iniziate la cottura, ci vorranno 5 minuti  affinche i waffle siano pronti, ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Se non avete la griglia apposita scaldate bene una padella, imburratela e versate l’impasto nello stampo, cuocete e ripetete fino ad esaurimento. Servite i vostri waffle caldi o tiepidi.

Trucco da mamma

I waffle si conservano in frigo coperti con della pellicola per 3 giorni al max.

 

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