Voglia di coniglio alla porchetta

Aprile 6, 2021Redazione
coniglio in porchetta

Prep time: 15 minuti

Cook time: 1 ore

Serves: 4

Piatto tipico della tradizione marchigiana, il coniglio alla porchetta è un secondo piatto gustoso e profumato. Proprio così, grazie al finocchietto selvatico. Ecco la nostra versione.

Questo piatto viene preparato con il coniglio disossato e può essere accompagnato con una vellutata o un’insalata di stagione. In particolare, per la sua cottura viene applicata la tecnica della porchetta di maiale, per un risultato davvero gustoso.

Cuciniamo assieme il coniglio alla porchetta.

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Ricetta Coniglio in porchetta

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ore
  • Tempo totale: 1 ore 15 minuti
  • Dosi per: 4

Piatto tipico della tradizione marchigiana, il coniglio alla porchetta è un secondo piatto gustoso e profumato. Proprio così, grazie al finocchietto selvatico. Ecco la nostra versione.

Ingredienti

  • 1 coniglio, disossato e tagliato
  • 12 spicchi aglio , non pelati
  • finocchietto selvativo
  • 100 g pancetta, fettine sottili
  • sale
  • pepe
  • qb lardo

Preparazione

  • 1)
    coniglio preparazione
    @Canva

    Prendete i vostri pezzi di coniglio disossato, apriteli e cospargete con aglio, finocchietto, sale e pepe.

  • 2)
    coniglio ricoperto pancetta e lardo
    @Canva

    Chiudete ciascun  pezzo su se stesso. A questo punto, avvolgete ciascun pezzo con una fetta di pancetta e una di lardo.

  • 3)
    coniglio ricoperto di pancetta
    @Canva

    Oliate una pirofila e adagiatevi dentro il coniglio. Cuocete in forno, a 150° per circa 1 ora, girando i pezzi ogni tanto.

Trucchi da mamma

Se volete un ripieno più sostanzioso, aggiungete della pancetta a dadini, del prosciutto, del salame, del fegato e della carne macinata di maiale.

Nutrition

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