Polpo perfetto al vino rosso, scopri come prepararlo

Marzo 27, 2021Redazione
Polpo perfetto al vino rosso

Prep time: 10 minuti

Cook time: 1 ore 20 minuti

Serves: 4

Il polpo è il mollusco più apprezzato nelle tavole durante il periodo primaverile ed estivo. Oggi quindi vi proponiamo la versione del polpo al vino rosso.

Questo piatto dal sapore di mare, è un secondo ideale, veloce e completo, può essere accompagnato da del pane tostato oppure mangiato in insalata, magari accompagnandolo con delle verdura di stagione.

E’ una versione modificata rispetto al polpo ubriaco che si può assaporare in toscana. Scopriamo quindi la ricetta del polpo al vino rosso.

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Ricetta Polpo al vino rosso

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ore 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 30 minuti
  • Dosi per: 4

Il polpo è il mollusco più apprezzato nelle tavole durante il periodo primaverile ed estivo. Oggi quindi vi proponiamo la versione del polpo al vino rosso.

Ingredienti

  • 1 kg polpo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • rosmarino
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • alloro
  • salvia
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

Preparazione

  • 1)
    Tagliare polpo
    @Cavna

    Pulite il polpo, svuotatelo, toglietegli la vescica, lavatelo, tagliatelo a pezzi piccoli.

  • 2)
    Polpo in pentola
    @Cavna

    In una padella scaldate tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, soffriggetevi la cipolla tritata, l’aglio, la salvia, il rosmarino, l’alloro e il peperoncino. Aggiungete quindi il polpo, fatelo rosolare qualche minuto e aggiungete il vino, regolando di sale e pepe.

  • 3)
    Polpo al vino
    @Cavna

    Cuocete un’ora e venti o almeno fino a quando il polpo non sarà cotto. Servitelo caldo, anche se si può gustare freddo.

Trucco da mamme

A questa ricetta si può aggiungere del coriandolo e del prezzemolo. Inoltre una volta cotto, si può cospargere con un po’ di peperoncino in polvere.

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