Verdure miste all’ortolana, il contorno invitante e colorato che non ti farà mai sfigurare e si fa in un attimo

Con questo piatto fai il pieno di gusto! Le verdure miste all’ortolana sono un contorno davvero appetitoso da non perdere!

Facili da preparare e ricche di gusto! Le verdure miste all’ortolana sono un contorno semplice e molto appetitoso. Adesso che siamo nel pieno della stagione primaverile abbiamo a disposizione in cucina ortaggi e verdure varie che ci consentono di portare in tavola piatti colorati e saporiti.

ricetta, verdure miste all'ortolana
Saporite, facili e gustose, ecco le verdure all’ortolana! – mammeincucina.it

Di sicuro siamo sempre alla ricerca di contorni gustosi, ed oggi a far breccia nel nostro cuore sono queste deliziose verdure miste in padella! Basterà seguire la ricetta per portare in tavola un piatto che piacerà decisamente a tutti!

Verdure miste all’ortolana: il contorno pronto in tavola in pochi minuti

In padella, gratinate e saporite! Sono le verdure miste dell’orto che in tavola fanno sempre conquiste! Ricche di gusto e super colorate, sono di sicuro uno dei contorni più appetitosi che in questa stagione amiamo portare in tavola. Come le prepariamo? Vediamo la ricetta completa.

ricetta, verdure miste all'ortolana
Verdure miste all’ortolana: il contorno in padella pronto in pochi minuti – (mammeincucina.it)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 3 Zucchine
  • 2 Peperoni (1 giallo e 1 rosso)
  • 3 Melanzane
  • 1 Patata
  • Sale e Pepe q.b
  • Olio q.b
  • 1 Spicchio d’Aglio
  • Pane grattugiato q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Misto spezie tritate (quelle che preferiamo) q.b

Preparazione

  • Partiamo prima di tutto con il mettere sotto sale le melanzane per circa 1 ora. Questo passaggio serve a far sì che le melanzane perdano il loro sapore amarognolo dovuto alla presenza al loro interno della solanina
  • Dopodiché procediamo con lo sbollentare una patata. La caliamo in acqua non appena questa bolle e la lasciamo cuocere circa 5-7 minuti. Dopodiché, la scoliamo e la sbucciamo per poi tagliarla a cubetti.
  • In una padella antiaderente facciamo rosolare l’aglio con l’olio ed il gambo del prezzemolo. A questo punto cominciamo a lavare i nostri ortaggi. Quindi laviamo le zucchine ed i peperoni.
  • Tagliamo le zucchine a cubetti, i peperoni a listarelle e li caliamo poi all’interno della padella in cui abbiamo fatto rosolare l’aglio. Strizziamo le melanzane per eliminare l’acqua in eccesso ed aggiungiamo anche queste in padella. Lasciamo ben rosolare il tutto.
  • Dopodiché, uniamo un mestolino di acqua così da lasciar cuocere ed uniamo anche la patata tagliata a cubetti. Quasi negli ultimi minuti di cottura, quando le verdure saranno ben cotte, aggiungiamo il pane grattugiato insieme al prezzemolo tritato finemente e le spezie che abbiamo scelto.
  • Lasciamo insaporire il tutto. A questo punto le nostre verdure sono pronte e possiamo portarle in tavola!

Trucco da mamma

Per prendere le verdure più saporite possiamo aggiungere un po’ di pancetta affumicata e abbrustolita!

Gestione cookie