Vellutata e golosissima: non serve comprarla, ecco come realizzare a casa una deliziosa crema di mandorle

Perché comprarla quando puoi realizzare a casa tua e in pochissimo tempo una crema di mandorle vellutata al punto giusto?

Conosciamo tutti più che bene il burro d’arachidi, prodotto a stelle e strisce per eccellenza super goloso e perfetto da spalmare a colazione su delle fette di pane tostato insieme alla marmellata di albicocche o frutti di bosco, in pochi però sanno che anche la crema di mandorle è perfetta per un’alimentazione fit, sana e genuina.

Ricetta crema di mandorle
La crema di mandorle è perfetta per chi ci tiene alla linea – Mammeincucina.it

La crema di mandorle, infatti, non solo è una buona fonte di proteine ma anche di grassi buoni ricchi di Omega-3 che fanno solo bene al nostro organismo. Ecco perché se il burro d’arachidi è finito, la crema di mandorle può essere un ottimo sostituto all’interno di un regime alimentare leggermente ipocalorico, vario, equilibrato e soprattutto salutare.

Insomma, se sei una persona sportiva, non puoi di certo non provare la crema di mandorle per farcire anche sandwich e panini. Ma non penserai mica di comprarla, vero? Oggi la facciamo a casa 100% naturale e con prodotti di qualità. Non avrà nulla da invidiare alle creme spalmabili che compri al supermercato ed è anche super economica!

Crema di mandorle homemade per una colazione e una merenda super

Trattandosi di un prodotto fatto in casa e quindi privo di conservati, la crema di mandorle va conservata in frigo e consumata entro due settimane.

Ricetta crema di mandorle
Prepariamo la crema di mandorle – Mammeincucina.it

Ricetta per un vasetto da 300 grammi

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 6 minuti

Tempo totale: 31 minuti

Ingredienti:

  • 300 grammi di mandorle pelate
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare la nostra crema di mandorle, prendi le mandorle pelate e distribuiscile su una teglia che avrai precedentemente rivestito con carta forno.
  2. Adesso, lasciale tostare per 6 minuti o fino a completa doratura. Se hai comprato delle mandorle già tostate, comunque falle scaldare per 5 minuti in forno a 150 gradi.
  3. Sforna le mandorle e ancora calde versale all’interno di un robot da cucina per frullarle. Dovrai tritarle per circa 30 secondi fare poi una pausa di 20-30 secondi e riprendere. Dovrai frullare a intermittenza fino a che non avrai ottenuto una polvere sottile.
  4. Da questa polvere sottile poi frullando a brevi impulsi avrai una crema fluida e omogenea.
  5. Nel caso in cui tu voglia rendere la crema ancora più fluida, puoi aggiungere un po’ di olio di semi.
  6. Ora non ti resta che trasferire la crema dal robot da cucina a un barattolo in vetro e la tua crema alla mandorle è pronta!

Trucco da mamma:

Per rendere la tua crema alle mandorle ancora più invitante, puoi anche aggiungere un po’ di cioccolato tritato finemente.

Impostazioni privacy