Vellutata di castagne e carote per bambini da 1 anno in su

Novembre 17, 2020Danila Franzone
Crema di castagne

Prep time: 15 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 1 persona

Autunno e castagne sono un binomio vincente. Scopriamo come renderle al meglio per i più piccoli.

I bambini adorano le castagne perché sono pastose e dolci. Sono molto duttili in cucina, perché si prestano sia al dolce che al salato. L’importante è che siano sempre ben cotte, per evitare problemi di digestione e gas. Un problema risolvibile con questa ricetta semplice e veloce.

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Vellutata di castagne e carote

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Dosi per: 1 persona

Prepariamo insieme un piatto tipico dell'autunno nonché ideale per i più piccoli. Una vellutata di castagne e carote, dolce e profumata.

Ingredienti

  • 300 g Brodo vegetale, (o acqua naturale)
  • 40 g Patata
  • 50 g Carota
  • 5 Castagne
  • 25 g Scalogno
  • 1 Foglia di salvia
  • 10 g Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • sale, (quanto basta)

Preparazione

  • 1)
    Mano che taglia verdure
    Fonte: Adobe Stock

    Tritare lo scalogno, la patata e la carota grossolanamente.

    Pelare le castagne e tritarle tranne una.

  • 2)
    Acqua che bolle con verdure
    Fonte: Adobe Stock

    In una pentola antiaderente mettere il brodo vegetale, e le verdure, la foglia di salvia e le castagne, compresa quella intera.

    Portare ad ebollizione a fuoco vivo, quindi abbassare e far cuocere 35/40 minuti a fuoco lento.

  • 3)
    crema di castaghe
    Fonte: Adobe Stock

    Una volta cotta, togliere la castagna intera, la foglia di salvia, aggiungere un pizzico di sale e frullare col minipimer.

    Servire tiepida con parmigiano e un cucchiaio di olio evo e la castagna intera per guarnizione.

Trucco da Mamme

La crema è buona anche fredda accompagnata con crostini di pane e prezzemolo tritato.

Nutrition

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