Vellutata capre e cavoli all’avena, per bambini tra i 6 e 12 mesi

Ottobre 19, 2020Francesca
vellutata capra e cavolfiore

Prep time: 5 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 1 porzione

Una vellutata che comprende formaggio, verdura e avena per un piatto completo e delicato perfetto per le prime pappe dei più piccoli.

Una base soffice di cavolo cotto al vapore e reso denso e spumoso grazie a un’aggiunta di formaggio di capra. Ecco la vellutata che potremo proporre ai nostri bambini per iniziare a fargli sperimentare nuovi sapori.

Potremo preparare questa pappa con le nostre mani, ottenendo con pochissimo sforzo un piatto genuino al 100%. Scopriamo come procedere.

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Ricetta vellutata capre e cavoli all'avena

  • Tempo preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 1 porzione

Una vellutata con cui prendere letteralmente "capre e cavoli" ottenendo un liscio composto in modo facile, sano e veloce e a base di verdure, avena e formaggio. Vediamo come si deve procedere.

Ingredienti

  • 80 g dimette di cavolfiore
  • 70 g dimette di cavolo romanesco
  • 200 ml brodo vegetale
  • 3-5 cucchiai crema di avena istantanea
  • 30 g ricotta di capra, o stracchino di cura
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva

Procedimento

  • 1)
    Cavolfiore
    Cavolfiore (Adobestock photo)

    Iniziamo cuocendo a vapore le verdure.

    Laviamo e tangiamo con cura le civette disponendole nel cestello che porremo poi su una pentola piena d’acqua. Attenzione affinché l’acqua non tocchi il cestello.

    Accendiamo il fuoco e attendiamo he le verdure (soprattutto i gambetti) risultino ben morbide.

  • 2)
    crema di castaghe
    donna che frulla – Fonte: Adobe Stock

    Dopo circa venti minuti potremo passare le cimette con il passaverdure, prelevarne due cucchiai e conservare il resto in frigorifero.

  • 3)
    vellutata cavolfiore
    Foto da Instagram @babyg_pappe

    Riscaldiamo ora il brodo e andiamo a stemperarlo con la crema d’avena aggiungendo poi le verdure passate e il formaggio di capra. Un giro d’olio e saremo pronte per servire!

trucco da mamma

La crema realizzata potrà esser conservata 24 ore in frigorifero o in freezer.

Nutrition

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