Vuoi tornare in forma dopo le feste? Vellutata di asparagi e patate

Aprile 6, 2021Sonja Tulli
ricetta crema di asparagi

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

In questi giorni di feste si mangia sempre un pò di più, ci facciamo prendere dalla gola. Oggi infatti faremo una ricetta super light.

La vellutata di asparagi è un piatto sano e delicato, la ricetta è molto facile e, in pochi minuti faremo un piatto super nutriente e appetitoso. Una ricetta cosi è ideale per rimettersi in forma dopo le feste di Pasqua che si esagera sempre un pò di più, perchè abbiamo davanti noi tante pietanze golose e invitanti. L’asparagi sono una fonte di benefici  ricchi di fibre, acido folico,vitamina A e C. Aiutano anche la depurazione dell’organismo, presentano un elevato contenuto di potassio.

Insomma la vellutata di asparagi sarà il piatto ideale per tornare in forma ed assumere molte proprietà benefiche, prepararla sarà facilissimo, basta far bollire gli asparagi con le patate, tutto il resto sarà veramente semplicissimo.

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Ricetta Crema di asparagi e patate

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

La vellutata di asparagi e patate ci regala un sapore delicato, un piatto super completo e nutriente, prepararla sarà un gioco da ragazzi e non serve nessuna esperienza in cucina, insomma tutti possono prepararla.

Ingredienti

  • 600 g asparagi
  • 150 g patate
  • 800 ml brodo vegetale
  • 1/2 cipolla bianca
  • q.b olio evo
  • q.b pepe
  • q.b sale

Preparazione

  • 1)
    Asparagi
    Foto:Adobe Stock

    Per prima cosa pulite gli asparagi, togliete la parte finale che rimane più legnosa, tagliare gli asparagi a pezzi, lasciate da parte qualche punta per poi decorare la vellutata. Lavate e pelate le patate e tagliatele a quadretti. Infine tritate finemente la cipolla.

  • 2)
    asparagi
    Foto:Pixabay

    Ora prendere un tegame mettete la cipolla e un filo d’olio sul fuoco per qualche minuto, aggiungere poi le verdure e un mestolo di brodo vegetale, a parte in un piccolo tegame far bollire per qualche minuto le punte di asparagi aggiustare di sale e pepe e far cuocere le verdure per almeno 15 minuti e mano mano aggiungete il brodo vegetale.

     

  • 3)
    frullare crema piseli
    Fonte: Adobe Stock

    Quando vedrete che la cottura degli asparagi e delle patate sarà pronta, prendete un mixer e frullate bene, in modo da ottenere una crema omogenea e densa, se risulta troppo asciutta potete aggiungere altro brodo vegetale.

    Ora prendete un piatto da portata, versate le crema di asparagi, aggiungete le punte di asparagi che avevamo lessato in precedenza, aggiungete del pepe nero macinato al momento e un filo d’olio.

Trucco da mamme

Se gradite potete aggiungere alla vellutata di asparagi il parmigiano reggiano grattugiato, e se volete renderla ancora più gustosa potete tostare qualche fetta di pane in cassetta e farlo a cubetti per poi aggiungerli nella vellutata.

Nutrition

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