Vuoi mangiare un buon piatto con poche calorie? Prova la nostra vellutata!

Aprile 23, 2021Sonja Tulli
ricetta con asparagi bianchi

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

La vellutata di asparagi bianca è un piatto sano e delicato, con poche calorie. La crema total white cosi la vogliamo chiamare, è un piatto dalla preparazione molto semplice.

Con l’arrivo delle bella stagione sulle nostre tavole compaiono anche loro, gli asparagi verdi quelli che conosciamo un pò tutti. Ma oggi useremo per fare questa buonissima vellutata, l’asparago bianco ricco di minerali, fibre e vitamine, questo ortaggio contiene solo 25 calorie su 100 grammi, molta acqua e pochi carboidrati.

Noi del team mammeincucina vogliamo proporvi un piatto sano e appetitoso. La ricetta è facile da preparare, occorrono pochi ingredienti, ottima per tutta la famiglia.

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Ricetta Vellutata di asparagi bianchi

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Una vellutata total white, dal sapore delicato e raffinato. La vellutata di asparagi bianchi è un ottima alternativa ai classici asparagi verdi che conosciamo tutti.

Ingredienti

  • 1 kg asparagi bianchi
  • 100 g caprino
  • q.b sale
  • q.b pepe bianco
  • 500 acqua
  • q.b olio evo
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla

Preparazione

  • 1)
    ricetta con brodo
    Foto da pinterest

    In un tegame mettete la carota, il sedano, e mezza cipolla, mettete sul fuoco e portare a ebollizione, a metà cottura aggiungere il sale. Intanto pulite gli asparagi bianchi, eliminando la parte più dura dei gambi, lavate e asciugate gli asparagi. Cuocere a vapore 10 minuti nell’acqua bollente.

  • 2)
    ricetta asparagi bianchi
    (Canva photo)

    Ora in un tegame mettete l’olio, gli asparagi lessati a pezzetti e mezza cipolla tenete qualche minuto, fate sfumare. Versate ora il brodo ben caldo sugli asparagi bianchi, fateli cuocere a fiamma bassa.

  • 3)
    frullare ingredienti
    @Pixabay

    Una volta pronti, frullate tutto in un mixer fino ad ottenere un composto completamente liscio e omogeneo. Aggiungete ora il caprino, il sale bianco e un filo d’olio, amalgamate il tutto.

    Buon appetito!

Trucco da mamme

Se non trovate gli asparagi bianchi freschi perchè sono reperibili sul mercato solo per un limitassimo periodo di tempo, potete usare quelli nei barattoli in salamoia, che si vendono nei supermercati. Care mamme se andate di corsa e avete poco tempo, potete preparare il brodo aggiungendo il dado vegetale.

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