Uovo Poché, l’uovo a forma di mozzarella!

Febbraio 12, 2021Anna
Uovo Poché, l’uovo a forma di mozzarella!

Prep time: 10 minuti

Cook time: 2 minuti

Serves: 2 persone

L’uovo poché anche chiamato uovo in camicia è un secondo piatto veloce da preparare, ci vuole solo un po’ di pratica per le prime volte!

Stupire i vostri ospiti anche solo con delle uova, si può! Procuratevi delle uova fresche e seguite la video ricetta!

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Ricetta Uovo Poché, l’uovo a forma di mozzarella!

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 2 minuti
  • Tempo totale: 12 minuti
  • Dosi per: 2 persone

Scopri come prepararlo perfetto seguendo la mia preparazione passo passo!

Ingredienti

  • 1 l acqua
  • 2 uova fresche
  • 2 fette pane casereccio
  • 2 cucchiai aceto di vino bianco
  • q.b. sale grosso
  • lamelle di tartufo

Preparazione

  • 1)
    crema di tapioca
    Fonte: Adobe Stock

    Riempite un pentolino con un litro di acqua, aggiungete 2 cucchiai di aceto di vino bianco e un pizzico di sale grosso. L’aceto favorisce la coagulazione dell’albume durante la cottura, mentre il sale ne accelera il processo. Poco prima che l’acqua inizi a bollire, quando cioè compariranno delle micro-bollicine sul fondo del pentolino, create un vortice aiutandovi con una frusta e inserite delicatamente l’uovo sgusciato. Abbassate la fiamma e assecondate il movimento rotatorio dell’uovo con una forchetta, aiutandolo a chiudersi in un delicato scrigno. Lasciate cuocere per circa 2 – 3 minuti.

  • 2)
    Uovo Poché, l’uovo a forma di mozzarella!
    (Adobestock photo)

    Estraete l’uovo con una schiumarola e scolatelo per bene. Arrostite delle fette di pane su di una griglia e adagiateci l’uovo. Conditelo con delle lamelle di tartufo, un filo di olio evo ed un pizzico di sale. Il vostro uovo poché è pronto per essere tagliato a metà, in modo che il tuorlo fuoriesca con effetto scenico garantito!

     

Trucco da mamme

Assicuratevi di utilizzare uova fresche, perché in caso contrario l’albume essendo più liquido rischia di disperdersi facilmente nell’acqua.

Nutrition

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