Come fare le uova sode super colorate, il trucco semplicissimo!

Gennaio 15, 2021Sonja Tulli
uova sode super colorate

Prep time: 10 minuti

Cook time: 8 minuti

Serves: 4 persone

Grazie alle uova sode alla barbabietola dimostrerete di essere attente non solo al sapore ma anche all’estetica, a tavola farete un figurone! 

Queste uova sode sono veramente belle da vedere, la colorazione rossa data dalla barbabietola dona alle delle semplici uova sode un sapore unico e particolare. Insomma, se una cena vi aspetta e siete a corto di idee, con queste semplicissime uova colorate ripiene di salsa tonnata sarete le protagoniste della serata, tutti vi chiederanno come le avete realizzate! Scopriamo ora il trucco. 

Nascono come un antipasto ma possono trasformarsi in un secondo piatto magari accompagnate da un contorno di verdure.

 

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Ricetta Uova sode colorate, di barbabietola

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 8 minuti
  • Tempo totale: 18 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Con le uova sode alla barbabietola il risultato wow è assicurato! Ecco un modo semplice e colorato per servire un grande classico. Finalmente le nostre care uova sode hanno una veste tutta nuova e gustosa!

Ingredienti

  • 8 uova
  • 2 barbabietole rosse
  • 250 g tonno in scatola
  • q.b aceto
  • q.b maionese

Preparazione

  • 1)
    Ricetta uova
    Foto da pinterest

    Mettete sul fuoco una pentola capiente con dell’ acqua sufficiente per coprire le uova. Portate a bollore e immergete le uova.

    Fate cuocere le uova nella pentola per almeno 10 minuti. Trascorso il tempo giusto mettete la pentola sotto l’acqua corrente del rubinetto, per bloccare la cottura.

  • 2)
    ricetta barbabietola
    Foto da pinterest

    Nel frattempo prendere le barbabietole precotte, aprire la confezione, tagliarle a dadini e frullatele in un mixer con un pò di aceto. Scolate la miscela tramite uno scolino e recuperate il liquido della barbabietola.

  • 3)
    ricetta uova
    Foto da pinterest

    Ora andrete a sbucciare le uova, le taglierete a metà, il tuorlo lo metteremo in un ciotola insieme al tonno e un pochino di maionese, il bianco dell’uovo lo metterete nel liquido della barbabietola per qualche minuto in modo da farle colorare di rosso.

    Prendete le uova colorate e mettete la salsa di tonno all’interno, in fine prendete un piatto da portata adagiate le uova e la ricetta è pronta.

    Buon appetito!

Trucco da mamma

Per evitare la rottura del guscio delle uova durante la cottura, tiratele fuori dal frigo almeno due ore prima.

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