Uova mimosa: l’antipasto perfetto per la festa della donna

Febbraio 28, 2021Redazione
uova mimosa

Prep time: 13 minuti

Cook time: 7 minuti

Serves: 6 persone

Le uova mimosa sono l’antipasto perfetto per la festa della donna. Facili e veloci da preparare, con un gustoso ripieno di tonno. Da provare!

L’8 marzo si sta avvicinando e se non volete farvi cogliere impreparati ecco a voi una ricetta sfiziosa e originale per la festa della donna. Le nostre uova mimosa otre ad essere semplicissime e veloci da preparare sono davvero buonissime! L’antipasto perfetto che ricorda la pianta mimosa, simbolo di questa ricorrenza. Un modo alternativo di preparare le uova: dove il tuorlo dell’uovo (sodo) viene sbriciolato sopra un ripieno fatto di tonno e maionese. Un effetto davvero simpatico e carino. La ricetta è adatta a grandi e piccini. Noi di mamme in cucina siamo sicure apprezzerete questo nuovo modo di preparare le uova.

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Ricetta delle uova mimosa, perfette per la festa della donna

  • Tempo preparazione: 13 minuti
  • Tempo di cottura: 7 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Le uova mimosa sono l'antipasto perfetto per la festa della donna. Una ricetta semplice e veloce oltre che buonissima. Rendere la tavola divertente e colorata con la nostre uova mimosa è davvero facilissimo!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 80 g tonno, in scatola sgocciolato
  • 2 cucchiai maionese

Preparazione

  • 1)
    tuorlo
    Foto da pixabay

    In una pentola mettete a bollire l’acqua. Quando arriva a bollore salatela leggermente e con l’aiuto di un cucchiaio mettete dentro le uova. Cuocete per 7′ max 8′ precisi. Una volta passati i minuti togliete le uova ormai sode e mettetele a freddare in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio (per bloccare subito la cottura).

  • 2)
    uova con tonno
    Foto da pixabay

    Una volta fredde togliete la buccia delle vostre uova. Dividetele a metà con un coltello (in senso longitudinale) e poi con l’aiuto di un cucchiaino togliete delicatamente i tuorli. In una ciotola unite il tonno sgocciolato, la maionese e due tuorli e con una forchetta lavorate bene  il composto.

  • 3)
    uova sode
    Foto da pinterest

    Adesso sempre con un cucchiaino riempite i buchi delle  6  metà di uova (dove erano presenti i tuorli) con il composto di tonno, maionese e tuorli, fino a finirlo. Sbriciolate (con i polpastrelli) i tuorli sodi rimasti da parte, direttamente sopra il ripieno di tonno e maionese. Servite subito oppure coprite con della pellicola trasparente e mettetele in frigo.

Trucco da mamma

Le uova mimosa si conservano in frigo per 2 giorni al massimo.

 

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