L’antipasto di Pasqua insolito: scopri la ricetta delle uova fritte farcite

Marzo 30, 2021Virgilia Panariello
uova fritte

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Se siete alla ricerca di idee per servire un antipasto particolare e insolito a Pasqua non vi resta che preparare le uova farcite fritte.

Se non volete preparare sempre i soliti antipasti a Pasqua, che ne dite di stupire tutta la famiglia con le uova fritte farcite? Sono semplici da preparare, gustose e invitanti, andranno a ruba a tavola. Le uova farcite fritte non sono latro che uova sode che si impanano e poi si friggono dopo aver tolto il tuorlo. Scopriamo quindi il finger food perfetto per Pasqua, ma che potete ripetere tuto l’anno.

Se volete preparare diversi impasti, scopri le 5 ricette video gustose e soprattutto dall’effetto scenografico che lascerà la vostra famiglia a bocca aperta, cliccate qui.

 

 

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Uova fritte farcite: la ricetta invitante

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Nessuno riuscirà a resistere a questo sfizioso e invitante finger food, ecco la ricetta da seguire

Ingredienti

  • 4 uova
  • 1 cucchiaio maionese
  • 100 g tonno sott'olio
  • 1 cucchiaino senape
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio di semi di arachide

Per impanare

  • 1 uovo
  • q.b. pan grattato

Preparazione

Cottura uova

  • uovo sodo
    Adobe Stock

    Iniziate a cuocere le uova, mettete in una pentola con acqua fredda che dovrà ricoprirle e poi fare cuocere per 7- 8 minuti. Trascorso il tempo, spegnete e fate raffreddare bene e poi rimuovete il guscio delicatamente e dividete a metà.

     

     

  • maionese impazzita errori
    Adobe Stock

    Rimuovete il tuorlo che trasferite in una ciotola, unite la maionese, il tonno ben sgocciolato,  la senape e mescolate un pò, fino a quando il composto non sarà omogeneo. Cliccate qui se volete preparare voi in pochissimo tempo la maionese.

Impanatura

  • Pangrattato
    (Adobestock photo)

    E’ il momento di impanare gli albumi. Mettete in un piatto il pan grattato adagiate gli albumi e fate aderire bene il pan grattato. In una padella versate abbondante olio e fate riscaldare bene. Cucinate gli albumi bene nell’olio caldo e poi adagiateli su un piatto con carta assorbente da cucina, così da eliminare l’olio in eccesso. Adagiate gli albumi fritti sul piatto da portata e con la sac à poche e farcite con la crema di maionese e senape. Adesso si che potete servire questo sfizioso antipasto.

TRUCCHI DA MAMME

Per servire delle uova sode perfette fritte è sgusciarle correttamente e svuotarle solo quando saranno fredde per evitare che si possano rompere. Inoltre fate lessare le uova in acqua fredda per 8-10 minuti a partire dal bollore, poi passatele sotto acqua fredda e solo quando si saranno raffreddate bene le sgusciate.

 

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