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Un primo cremoso ed avvolgente, profumato allo zafferano: accontenta tutta la famiglia in 10 minuti

Per un piatto cremoso ed avvolgente dovrai provare questo gustoso primo, con l’aggiunta dello zafferano sentirai che profumo.  

Volete preparare un primo piatto diverso dal solito, che sia saporito ma al tempo stesso veloce da realizzare? Allora siete proprio nel posto giusto, questa ricetta è perfetta per salvare il pranzo e per portare in tavola un piatto gustoso adatto a grandi e piccini. 

Un primo piatto veloce e profumato con lo zafferano (Mammeincucina.it)

L’ora di pranzo non è mai un momento facile per chi deve dedicarsi alla sua preparazione e ha letteralmente i minuti contati. Cercare ricette facili e veloci è senza dubbio l’idea migliore da mettere in campo.

A lungo andare però, si rischia di proporre sempre le stesse cose e ciò va a discapito di chi si trova controvoglia a mangiare qualcosa che proprio non gli va. Ecco perché vi mostriamo come realizzare un primo piatto incredibilmente saporito, che farà felici gli occhi e anche il palato.  

Unisci lo zafferano a questa ricetta e porterai in tavola un primo piatto saporito: ci vorranno pochissimi minuti

La ricetta che stiamo per mostrarvi è perfetta per realizzare un primo piatto veloce e dal sapore strepitoso. Adatto a tutta la famiglia, vi aiuterà ad ottimizzare i tempi facendovi preparare una portata unica che sarà apprezzata anche dai palati più esigenti. Prendete subito carta e penna e annotatevi tutto quello che vi serve. 

Una ricetta gustosa per un primo allo zafferano (Mammeincucina.it)

Ricetta per 4 persone 

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Tempo di cottura: 20 minuti 

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti: 

  • 340 g di pasta corta
  • 250 g di salsiccia
  • 1 bustina di zafferano
  • 150 ml di panna fresca liquida
  • 50 g di parmigiano
  • q.b. sale

Preparazione:  

  1. In una padella antiaderente fate riscaldare un filo d’olio.
  2. Aggiungete la salsiccia privata del budello e sbriciolata grossolanamente con le mani.
  3. Mescolate per non farla attaccare e proseguite la cottura fin quando non sarà ben rosolata.
  4. Aggiungete la panna e sciogliete al suo interno la bustina di zafferano e rimestate nuovamente.
  5. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere.
  6. Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua.
  7. Quando arriverà a bollore calate la pasta, regolate di sale e portate a cottura.
  8. Non appena la pasta sarà pronta, scolatela tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
  9. Versate la pasta direttamente nel condimento e iniziate a mantecare.
  10. Aggiungete il parmigiano, mescolate per farlo amalgamare e se necessario unite un goccio di acqua.
  11. Mantecate ancora per qualche minuto, ed ecco che la vostra pasta è pronta per essere gustata.

Servitela ben calda con un’altra spolverata di parmigiano e sentirete che delizia.  

Trucco da mamma: 

Questo primo è più gradevole se consumato subito, ma al massimo possiamo conservarlo in frigorifero per un giorno e riscaldarlo al microonde.

Maria Petrillo

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