Un classico che non delude mai: il pollo alla cacciatora lo prepariamo in 10 minuti, mamma mia che bontà

Non solo arrosto o a cotoletta: il pollo cucinato alla cacciatora non delude mai, si prepara in 10 minuti, una vera bontà!

Succulento, tenerissimo e super aromatico: il pollo alla cacciatora è una vera opera d’arte! Ci sono così tanti modi di cucinare questo ingrediente, eppure a volte ci ostiniamo con la classica versione arrosto o la solita cotoletta. Perché, invece, non provare questa ricetta favolosa che di sicuro farà innamorare tutti? Bastano 10 minuti e sentirete che bontà, senza rivali!

ricetta pollo cacciatora
Come preparare il pollo alla cacciatora a regola d’arte (mammeincucina.it)

Se siete convinti che solo i grandi chef possano prepararlo alla perfezione vi sbagliate di grosso! E ve lo dimostreremo spiegandovi passo passo come realizzarlo con le vostre mani per una cena che farà impazzire grandi e piccini. Andiamo a vedere di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.

Pollo alla cacciatore: si prepara in 10 minuti ed è una prelibatezza

Sugoso e morbidissimo, una volta assaggiato di sicuro diventerà una delle vostre pietanze preferite. A sorprendervi, però, sarà la semplicità di questa ricetta e i pochi ingredienti di cui avremo bisogno per portarla a tavola. Se siete pronti possiamo iniziare!

pollo cacciatora ingredienti
Aggiunge le olive e le spezie che preferisci: il pollo alla cacciatora è favoloso (mammeincucina.it)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti:

  • 20 grami di battuto di cipolla, sedano e carota;
  • 500 grammi di petto di pollo;
  • 380 grammi di pomodorini;
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • Una manciata di olive nere;
  • Sale quanto basta;
  • Farina quanto basta;
  • 1 goccio di vino rosso.

Preparazione

1 Come prima cosa andiamo a tagliare il pollo a bocconcini e, se serve, usiamo un batticarne per ammorbidirlo. Andiamo ad infarinare i bocconcini, senza esagerare, dovranno essere appena velati di farina. Intanto, in una padella capiente e antiaderente, rosoliamo il battuto con un filo abbondante di olio d’oliva.

 

2 Quando il misto è ormai dorato uniamo i bocconcini di pollo infarinati. Lasciamo rosolare per qualche minuto, il tempo di colorirli e poi sfumiamo col vino. Mentre il liquido si assorbe ed evapora andiamo a lavare e tagliare a metà i nostri pomodorini. Uniamoli quindi alla padella e aggiungiamo un goccio di acqua per aiutare la cottura. Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere dieci o quindici minuti, rimescolando di tanto in tanto.

 

3 Ricordiamoci che, se serve, possiamo unire altra acqua in questa fase. A cottura quasi ultimata andiamo ad unire le olive snocciolate e condiamo con sale e spezie a nostro piacimento. Quando il sugo sarà ben cremoso e il pollo tenero potremo spegnere la fiamma e impiattare: favoloso!

 

Trucco da mamma: puoi evitare del tutto il sale scegliendo le spezie giuste, come del semplice origano o rosmarino.

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