Tortino melanzane, pomodori e feta: tre ingredienti per un goloso antipasto

Aprile 22, 2021Francesca
tortino melanzane

Prep time: 15 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 4 persone

Scopri come preparare un antipasto super goloso con appena tre ingredienti: feta, pomodori e melanzane. Una ricetta facile, veloce ma in grado di stupire.

Un antipasto facile, veloce ma di grande effetto e, se preparare in quantità più cospicue, anche una secondo piatto goloso e light: è il tortino di melanzane, pomodori e feta, una ricetta tutta da scoprire.

Pochi passaggi e particolarmente semplici garantiranno di portare in tavola una vera e propria prelibatezza. Sei curiosa si sapere come? Continua allora a leggere qua sotto.

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Ricetta tortino melanzane, pomodori e feta

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Un antipasto che si prepara velocemente: lo mettete in forno ed è subito pronto. Scopriamo allora come stupire i nostri ospiti con melanzane, pomodori e feta.

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 4 pomodori tondi
  • 600 g feta
  • q.b. basilico
  • q.b. olio
  • q.b. sale

preparazione

  • 1)
    Melanzane
    Foto:Adobe Stock

    Iniziamo la preparazione occupandoci delle melanzane. Tagliamole a fettine alte circa mezzo centimetro e grigliamole per poi metterle da parte

  • 2)
    scomparsa pomodori
    Foto da Pixabay

    Ora è il turno di feta e pomodori: la prima andrà fatta a cubetti, i secondi a fettine.

    Ricorda di scolare bene la feta: è importante che in cottura non perda troppa acqua.

  • 3)
    melanzane in forno
    Foto di Alessandra Nicoli

    Adesso assembliamo i tortini.

    Su una placca coperta da carta forno creiamo varie torrette alternando melanzane, pomodori e feta, magari anche qualche fogliolina di basilico.

    Saliamo strato per strafo e concludiamo con un giro di olio.

  • 4)
    Ricetta lasagna in forno
    Fonte: Pinterest

    Infine passiamo il tutto in forno 15-20 minuti, gusto il tempo che i sapori si amalgamino.

    Potete servire il piatto tiepido o anche freddo.

Trucco da mamma

Vuoi rendere più golosa la ricetta. Se non temi i grassi di troppo e vuoi fare uno strappo alla dieta, friggi le melanzane invece di grigliarle: il piatto diventerà una variante della classica parmigiana.

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