Tortino di cioccolato e mele secche per una colazione coi fiocchi!

Marzo 26, 2021Redazione
Tortino di cioccolato e mele secche

Prep time: 30 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves:

Per una colazione o uno spuntino super goloso, soprattutto per i vostri bambini oggi vi proponiamo un tortino con cioccolato e mele secche.

Per una colazione o uno spuntino super goloso, soprattutto per i vostri bambini oggi vi proponiamo un tortino con cioccolato e mele secche.

Questi tortini sono ideali per i bambini, che amano la cioccolata ma che non sono amanti della frutta. Mettendo le mele secche all’interno infatti è più facile per loro assaggiarli. Inoltre, avranno un profumo dolcissimo.

Questa versione, non è eccessivamente calorica, ma apporta una buona dose di energia.

Cuciniamo quindi assieme i nostri tortini con cioccolato e mele secche.

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Tortino al cioccolato e mele secche

  • Tempo preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ore

Per una colazione o uno spuntino super goloso, soprattutto per i vostri bambini oggi vi proponiamo un tortino con cioccolato e mele secche.

Ingredienti

  • 5 cucchiaini lievito per dolci in polvere
  • 135 gr cioccolato fondente
  • 60 gr nocciole
  • 250 gr zucchero
  • qb zucchero a velo
  • 100 gr burro
  • 130 gr farina d'avena
  • 25 fette mela secca
  • 2 uova
  • 3 tuorli

Preparazione

  • 1)
    nocciole
    @Canva

    Scaldate un padellino antiaderente sul fuoco e fate tostare 60 gr di nocciole finché saranno appena dorate. Trasferite il tutto su della carta assorbente e lasciali raffreddare. Spezzettate grossolanamente 25 g di fettine di mela essiccate lasciando intera qualche fetta.

  • 2)
    Incorporare ingredienti
    @Canva

    Imburrate e infarinate dei stampini per tortino o muffin. Nel frattempo, sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e il burro. Togliete dal fuoco e incorporate con lo zucchero, le uova, la farina d’avena setacciata, il lievito in polvere e un pizzico di sale.

  • 3)
    infornare tortini
    @Canva

    Mescolate finché tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati. Aggiungete le nocciole e le mele secche. Amalgamate bene il tutto e trasferitelo sui stampini. Cuocete n forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Cospargete i vostri tortini con lo zucchero a velo oppure con un po’ di glassa per dolci.

Trucchi da mamma

A questa ricetta base, si può per prima cosa utilizzare un tipo di farina diversa, ma in quel caso è necessario modificare la dose da aggiungere al composto. Inoltre, i tortini al cioccolato si possono guarnire in molti modi, anche assieme ai vostri bambini, quindi date spazio alla fantasia.

Nutrition

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