Tortino di bietola e ricotta per bambini da 2 anni in su

Ottobre 27, 2020Maria
Tortino di bietola e ricotta

Prep time: 23 minuti

Cook time: 37 minuti

Serves: 4 persone

Il tortino di bietola e ricotta è una ricetta sfiziosa da provare, si prepara senza alcuna difficoltà, piacerà a tutti grandi e piccini. Un piatto perfetto da servire a cena.

Un modo alternativo per portare a tavola le verdure, che spesso non preferiscono i più piccoli. Una torta salata morbida dentro e leggermente croccante fuori, una vera bontà! Non richiede molto tempo nella preparazione, provate a scaldare le bietole al mattino e poi il pomeriggio preparate il tortino. Inoltre potete anche servirla come uno sfizioso antipasto, magari tagliate a pezzetti il tortino e decorate con stuzzicadenti colorati.

Se siete così curiosi, non vi resta che indossare il grembiule e mettervi all’opera!

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Tortino di bietola e ricotta

  • Tempo preparazione: 23 minuti
  • Tempo di cottura: 37 minuti
  • Tempo totale: 1 ore
  • Dosi per: 4 persone

Il tortino di bietola e ricotta è una ricetta che conquisterà tutti i palati. Una ricetta perfetta da preparare per i più piccoli e non solo, da provare!

Ingredienti

  • 1,2 kg bietola
  • 250 g ricotta
  • 1 uovo
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 60 g pangrattato
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

  • 1)
    Tortino di bietola e ricotta
    Foto @mammeincuina

    Iniziate a pulire le bietole, eliminate le foglie esterne più dure o eventualmente macchiate. Lavatele sotto acqua corrente bene, poi trasferite le foglie in una pentola con acqua salata e lasciate cuocere per circa 7 minuti. Poi scolate bene e tenete da parte. Trasferite le bietole ben scolate in un boccale e frullate bene per ottenere una consistenza cremosa. Trasferite in una ciotola e unite la ricotta e mescolate bene con un cucchiaio.

  • 2)
    Tortino di bietola e ricotta
    Foto @mammeincuina

    Condite con il sale, pepe nero e noce moscata grattugiata. Aggiungere un uovo e mescolare bene con un cucchiaio.

     

     

  • 3)
    Tortino di bietola e ricotta
    Foto @mammeincuina

    Grattugiare il parmigiano reggiano e unire al composto in ciotola, versate anche il pangrattato e mescolare bene.

  • 4)
    Tortino di bietola e ricotta
    Foto @mammeincuina

    Spennellare con un pò di olio sia la base che i bordi di uno stampo rotondo per torte, distribuite anche un pò di pan grattato.

  • 5)
    Tortino di bietola e ricotta
    Foto @mammeincuina

    Versate l’impasto ottenuto, livellate bene e distribuite il pangrattato e parmigiano grattugiato. Mettete un filo di olio e poi fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire, servite e gustate.

TRUCCHI DA MAMMA

Per la preparazione di questa ricetta il segreto per un risultato perfetto è la scelta delle materie prime di qualità. Un piccolo consiglio utile per un tortino dalla giusta consistenza è la quantità di pan grattato può variare, aggiungetene un pò alla volta, quando l’impasto avrà una consistenza morbida ma compatta, vi fermate.

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