Tortini morbidi al latte light, la colazione veloce a portata di mamma!

Maggio 1, 2021Denis Carito
Tortini morbidi al latte light

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 6 persone

Questi tortini al latte sono speciali per godere di una colazione senza sensi di colpa. Sono veloci e leggeri al contempo, un dolce con poche calorie, pronto all’uso, a portata di mamma! Scopriamo insieme questa utilissima ricetta per portare a tavola un dolcetto sfizioso anche a prova di dieta. 

Vi ricordiamo inoltre che tra gli ingredienti di questa preparazione c’è sì il latte, ma può essere tranquillamente sostituito, per chi è intollerante, da una bevanda vegetale a base di soia, avena, grano saraceno o semplicemente di riso.

 

 

 

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Tortini morbidi al latte

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Questo dessert rappresenta un dolce perfetto anche per i più piccoli di casa scopriamo insieme come realizzare questi semplici tortini soffici.

Ingredienti

  • 180 g farina di avena , (oppure 00)
  • 150 g latte , (oppure bevanda vegetale)
  • 100 g zucchero
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • 1 scorza arancia, (facoltativa)
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Preparazione

  • 1)
    ricetta con crema
    (Canva photo)

    Per avere a tavola almeno 10 tortini, la prima cosa da fare è montare le uova con lo zucchero, oppure un qualsiasi dolcificante naturale. Serviamoci quindi di una terrina e delle fruste elettriche. Dopo aver montato le uova a dovere dobbiamo aggiungere la farina ed il sale fino a che gli ingredienti non si saranno accorporati per bene.

  • 2)
    latte
    Foto:Adobe Stock

    A parte scaldiamo il latte in un pentolino, aggiungiamo del burro e se vogliamo la scorza grattugiata di un’arancia. A questo ultimo composto aggiungiamo quello dell’inizio, mescoliamo con cura, prendiamo dei pirottini e versiamo poco impasto in ognuno.

  • 3)
    il trucco per non far ungere gli stampi per muffin in cottura!
    (Adobestock photo)

    Inforniamo i nostri tortini a 160° per circa 20 minuti, una volta cotti, possiamo spolverare con dello zucchero a velo oppure con del cacao amaro in polvere.

Trucco da mamme

La colazione è servita semplicemente e in modo leggero, ma, per una versione più golosa possiamo impreziosire i nostri tortini con delle gocce di cioccolato fondente oppure con dei frutti rossi freschi.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe