Se ti avanzano troppe mele, trasformale in tanti tortini golosi. Il risultato sarà super!

Le mele avanzate possono diventare la base per una ricetta golosa come quella dei tortini alle mele.

Capita spesso di ritrovarsi con troppe mele che, con il passare del tempo, iniziano a diventare meno sode e compatte, rivelandosi poco piacevoli da sgranocchiare. Al contrario, il loro sapore non viene meno e, anzi, si può dire che per certi versi acquisisca dolcezza.

tortino di mele
(adobe stock photo)

Motivo per cui disfarsene sarebbe davvero un peccato oltre che in inutile spreco. Ci sono infatti diverse ricette che si possono realizzare proprio a partire dalle mele meno belle da vedere ma ancora in grado di offrire tutto il loro sapore. E una tra queste è quella dei tortini alle mele.

La ricetta anti spreco dei tortini alle mele

Se sei un’amante delle mele, di sicuro non puoi fare a meno di averne sempre tante in casa. Dopotutto si tratta di un ottimo frutto da gustare a fine pasto e anche di uno spezza fame sempre piacevole da sgranocchiare.

tortini di mele
(adobe stock photo)

Ottime nello yogurt a colazione, le mele si rivelano inoltre prelibate sia per accompagnare primi e secondi che per arricchire un’insalata. Come fare, però, quando forma e consistenza non sono più delle migliori? In tal caso puoi puntare tutto sui dolci ed in particolare sul tortino alle mele che, contando di mele tagliate a pezzetti e cotte non richiederà alcuna bellezza ma offrirà il giusto sapore ai tuoi dolci.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 2 mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di limone
  • q.b. cannella

Preparazione

  1. Iniziamo lavando e sbucciando le mele per poi tagliarle a dadini.
  2. Metterle a cuocere in un pentolino con il succo di limone, 20 g di zucchero e la cannella.
  3. Lasciar cuocere per 5 minuti e trascorso il tempo spegnere il tutto, togliere alcune mele e schiacciare le altre con una forchetta.
  4. In una ciotola capiente mescolare insieme uova e zucchero e aggiungere lievito, farina e un pizzico di sale.
  5. Mescolare fin quando non si ottiene un composto liscio e omogeneo e versare lo stesso negli stampi da muffin imburrati.
  6. Aggiungere al centro un cucchiaio della purea di mele e infornare a 180 gradi per 20 minuti.
  7. Trascorso il tempo, estrarre i tortini dal forno e servirli, magari accompagnandoli a della crema pasticcera vegana che si potrà usare come dolce al cucchiaio d’accompagnamento.

Trucco da mamma

Se si intende servire i tortini freddi li si può spolverare con dello zucchero a velo per renderli ancor più saporiti.

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