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Tortine panna e fragole: una vera delizia, allieterà i palati di tutti dopo cena

Le tortine panna e fragole è il dolcetto perfetto da portare in tavola in questa stagione, prova e vedrai il successo, tutti vorranno far il bis!

Pronta per una nuova ricetta che possa deliziare tutti? Oggi ti presentiamo un dessert monoporzione che non ti porterà via tantissimo tempo, basterà preparare la base del dessert e poi farcire con panna e fragole.

(Canva photo)

In questo modo quando lo servirai non dovrai tagliare, tutto è porzionato!  Questo dolce lo potrai preparare per un’occasione speciale, magari per una festa di compleanno, oppure se inviti amici e vuoi prenderli per la gola. Ecco la ricetta da seguire.

Tortine panna e fragole: delicata e cremosa

Il dessert è sempre ben gradito a fine pasto o il pomeriggio, quando si desidera qualcosa di fresco e invitante, questa ricetta fa a caso vostro!

(Canva photo)

Allora cosa aspetti! Con questa ricetta puoi preparare anche le tortine con lamponi o altro frutto, a te la scelta! Nel frattempo ti lasciamo un articolo molto interessante sulle fragole!

Ricetta per 6 persone 

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti

Per la base

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • 180 ml di latte
  • 70 g di burro
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • una bustina di vanillina

Per la farcitura

  • 400 ml di panna da montare
  • 30 g di zucchero a velo
  • 200 g di fragole

Per decorare 

  • q.b. fragole
  • q.b. zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la base, mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova e lavoriamo per diversi minuti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
  2. Uniamo poi la farina e il latte, il burro a dadini, il lievito e la vanillina. Non appena si otterrà una composto omogeneo, liscio e senza grumi, trasferiamo in uno stampo rettangolare imburrato.
  3. Inforniamo in forno caldo a 180° per 35 minuti. Trascorso il tempo, spegniamo e lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
  4. Poi dobbiamo far raffreddare bene la base e poi con un coppapasta ricaviamo dei dischi.
  5. Passiamo alla farcitura, montiamo all’interno di una ciotola la panna fredda da frigo con lo zucchero a velo, non appena il composto sarà sodo, aggiungiamo una parte di fragola lavate e tagliate.
  6. Incorporiamo con una spatola. Distribuiamo la crema su metà dei dischi che hai ricavato e poi copriamo con un altro disco, appena terminato, lasciamo rassodare un po’ in frigo e poi serviamo decorando con fragole e zucchero a velo.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi aggiungere delle scagliette di cioccolato fondente sulla superficie, va più che bene.

Virgilia Panariello

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