Tortina cremosa cuore di mamma, senza burro, pronta in pochi minuti

    Tortina cremosa cuore di mamma
    (Adobestock photo)

    Hai mai pensato di preparare una torta con una base di frolla che non contiene ne burro e ne olio? Oggi, per la festa della mamma, vogliamo proporti una ricetta deliziosa, facile da preparare, per una torta a forma di cuore davvero speciale e leggera.

    Scopriremo come festeggiare insieme la festa della mamma con una torta che è la fine del mondo, a forma di cuore, con una frolla fragrante profumatissima fatta di yogurt bianco intero. Gli ingredienti per realizzare la base di frolla sono davvero semplicissimi da reperire, guarniremo la nostra base con una crema pasticcera davvero furba, e rifiniremo questa torta a forma di cuore per questa ricorrenza speciale con dei frutti freschi, fragole, lamponi, mirtilli e tutta la frutta che più preferiamo.

     

     

     

     

    • Tempo di preparazione: 15 minuti
    • Ingredienti: farina 00 300 g/ yogurt bianco intero 125 g / zucchero di canna 110 g / uovo 1 / /

    Trucco da mamme : Per ottenere una pasta frolla davvero morbida e più friabile, potete tranquillamente aggiungere all’impasto 50 g di burro oppure un cucchiaio di olio, ma vi assicuriamo una riuscita perfetta anche con lo yogurt bianco, potete utilizzare anche dello yogurt greco, il segreto è sempre lo stesso infornare a 180° per una quindicina di minuti. Potete inoltre farcire la base di frolla allo yogurt non solo con la crema pasticcera ma anche con una crema composta da cioccolato avanzato. Questo tipo di pasta frolla si conserva in frigorifero fino a tre giorni sempre coperta da pellicola trasparente.

    impastare frolla AdobeStock Per la frolla bisogna mettere lo yogurt all’interno di una terrina in vetro capiente, aggiungere l’uovo e mescolare, uniamo poi lo zucchero, il sale, e continuiamo ad amalgamare fino ad ottenere una crema liscia. Uniamo anche la farina dapprima setacciata e poi iniziamo ad impastare, otterrete un panetto liscio ed omogeneo.  

    crema pasticcera Foto da AdobeStock Lasciamo riposare la nostra base di frolla con yogurt avvolta nella pellicola trasparente per alimenti in frigorifero per almeno un’oretta. Riprendiamo ora la frolla perché l’andremo a guarnire con la nostra crema pasticcera furba. Per la ricetta completa della nostra crema pasticcera in 5 minuti nel microonde, cliccate qui! 

    Crostata con crema pasticcera e frutta (foto di Denis Carito) A questo punto possiamo stendere la nostra frolla allo yogurt, servirci di stampi da forno a cuore, meglio se in silicone, inforniamo a 180 gradi solo le basi delle tortine per 15 minuti e, una volta che si saranno raffreddate, farciamo la base con la crema furba e profumata, guarniamo infine con frutti rossi freschi.