Tortiglioni alla crema di basilico e porcini di Antonino Cannavacciuolo

Aprile 5, 2021Cristina Biondi
tortiglioni cannavacciuolo

Prep time: 15 minuti

Cook time: 15 minuti

Serves: 2 porzioni

Un primo piatto da leccarsi i baffi sono i tortiglioni alla crema di basilico e porcini: scopriamo la ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo. 

Se stai cercando un primo piatto diverso dal solito, semplice ma altrettanto gustoso ecco quello che fa per te. I tortiglioni alla crema di basilico e porcini, una ricetta firmata dallo chef Antonino Cannavacciuolo

Utilizzando ingredienti freschi e di qualità si raggiungerà l’apice del gusto in questo piatto semplice ma altrettanto delizioso. Per prepararlo non è difficile si procede prima nel realizzare la crema di basilico, quindi si puliscono, affettano e cuociono i funghi porcini e poi si assembla il tutto con i tortiglioni. 

Scopriamo subito tutti gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto degno di uno chef come Cannavacciuolo. 

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Tortiglioni alla crema di basilico e porcini

  • Tempo preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 2 porzioni

Tortiglioni alla crema di basilico e porcini: ecco la ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo. 

INGREDIENTI

  • basilico fresco , q.b.
  • porcini freschi, q.b.
  • 1 rametto timo fresco
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo, q.b.
  • 160 g tortiglioni
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • brodo vegetale, q.b.

PREPARAZIONE

  • tortiglioni cannavacciuolo
    Fonte: Canva

    Iniziamo sbollentando il basilico, quindi lo trasferiamo subito in una boule dove avremo messo del ghiaccio e dell’acqua fredda così da fissare il colore verde acceso. Poi lo mettiamo nel frullatore con un filo d’olio evo e frulliamo. 

  • tortiglioni cannavacciuolo
    Fonte: Canva

    Puliamo i funghi dalla terra, li affettiamo e poi in una padella mettiamo olio evo, aglio e un rametto di timo, facciamo andare quindi versiamo i porcini affettati e li lasciamo cuocere, aggiungendo sale e pepe. Versiamo del brodo vegetale e facciamo cuocere pian piano.

  • tortiglioni cannavacciuolo
    Fonte: Canva

    Intanto mettiamo a cuocere i tortiglioni, quando saranno al dente li scoliamo direttamente nella padella dei funghi, aggiungiamo olio e pepe quindi versiamo la crema di basilico. Non resta che impiattare. Per decorare possiamo aggiungere qualche fetta di fungo porcino affettato fresco.

TRUCCO DA MAMMA

Questa squisita ricetta a base di porcini esprime il massimo delle sue potenzialità con i funghi freschi ma se non dovessimo averli possiamo sostituirli con un misto di funghi surgelati. Ovviamente il risultato non sarà esattamente lo stesso.

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