Torta allo yogurt in padella: il dolce velocissimo, pronto in 15 minuti

Novembre 22, 2020Denis Carito
Torta

Prep time: 10 minuti

Cook time: 3 minuti

Serves: 2 persone (padella antiaderente piccola)

La torta allo yogurt in padella è una torta semplicissima che richiede davvero poco tempo, gli ingredienti sono molto basici e potete decorarla come più preferite in base a gusti dei vostri bimbi.

Morbidissima e anche leggera in quanto non prevede l’aggiunta dello zucchero, una torta basso indice glicemico ed è quasi completamente senza grassi. È una ricetta molto furba per i bimbi e soprattutto quando fa caldo e non avete nessuna intenzione di accendere il forno, vi basterà una piccola padella antiaderente e e avrete a disposizione e pronto da consumare un dolcetto genuino. Una tortina molto piccola questa da consumare per 2 e che potete conservare in frigo per 3-4 giorni senza problemi.

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Torta allo yogurt in padella per bambini da 3 anni in su

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 3 minuti
  • Tempo totale: 13 minuti
  • Dosi per: 2 persone (padella antiaderente piccola)

La ricetta della torta allo yogurt in padella è una preparazione semplicissima che richiede davvero poco tempo, gli ingredienti sono facilmente reperibili e potete decorarla come più preferite in base ai gusti dei vostri bimbi. Morbidissima e anche leggera. Scopriamo subito la ricetta!

Ingredienti

  • 1 banana matura media
  • 30 grammi yogurt greco 0% grassi
  • 30 grammi farina di cocco
  • 60 grammi farina di avena
  • 150 grammi albumi
  • 85 grammi latte o bevanda vegetale a scelta
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci o bicarbonato

Preparazione

  • 1)

    Impasto per torta

    Sbucciate la banana e schiacciatela on una forchetta fino ad ottenere una purea.
    Unite alla banana lo yogurt, la farina di cocco e amalgamate, aggiungete anche la farina di avena e il lievito o il bicarbonato. Incorporate infine anche albume e latte o bevanda vegetale. 

     

     

  • 2)

    Impasto per torta

    Versate il composto in una padella antiaderente leggermente unta con olio evo, iniziate a cuocere a fiamma medio bassa con coperchio per 2/3 minuti circa. Quando il composto si sarà rappreso, staccatela piano piano dai bordi con una spatolina, giratela e cuocete anche il secondo lato per 2/3 minuti. 

Trucco da mamme

È possibile decorare la torta con delle gocce di cioccolato oppure della composta di frutta, frutta secca tagliata grossolanamente, e altre creme spalmabili. Abbiamo usato la farina di avena ma in realtà potete sbizzarrirvi con farine semi-integrali quali la tipo 2, l’integrale 100%, ma anche tutte le farine prive di glutine.

Per creare decorazioni usate le formine, poggiatele sulla superficie della torta e spolverate con zucchero a velo o cocco rapè. La torta in padella è versatile, non dimenticate quindi di variare gli ingredienti in base al gusto dei vostri bimbi.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe