La torta con un uovo che sta spopolando, scopri come si fa!

Gennaio 25, 2021Denis Carito
La torta con un uovo

Prep time: 10 minuti

Cook time: 20 minuti

Serves: 6 persone

Oggi per voi la torta che sta spopolando, per prepararla avete bisogno di un solo uovo ed altri ingredienti davvero basici e facilmente reperibili.

Scopriamo insieme questa ricetta dolce furbissima di una torta fatta con un solo uovo, in padella, in pochissimi minuti. Ideale per consumare una merenda golosa, una colazione ricca di gusto e super soffice.

 

 

 

 

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Torta con un uovo

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Pochi ingredienti, in pochissime dosi, una minima quantità di zucchero e davvero poca di farina per un risultato strabiliante. Una torta soffice, fatta in padella, in pochissimi minuti, che necessita di un solo uovo.

Scopriamo insieme questa ricetta furbissima per godere di una colazione da leccarsi i baffi!

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 mela
  • 150 ml latte
  • 60 g zucchero
  • 60 ml olio vegetale
  • 1 pizzico sale
  • 8 g lievito per dolci
  • 150 g farina bianca di grano tenero
  • 1 cucchiaio aceto

Preparazione

  • 1)
    Foto da Pixabay

    Prendiamo una pentola antiaderente e imburriamola con cura. Dopodiché aggiungiamo in superficie lo zucchero, tagliamo una mela a fettine abbastanza spesse, buchiamo il centro di ogni rondella con un tappo di bottiglia per rimuovere la parte con i semini, facendo diventare le fettine di mela delle piccole ciambelline. Posizioniamole nella padella antiaderente sopra allo zucchero.

     

  • 2)
    torta con cioccolato
    Fonte: Adobe Stock

    In una ciotola rompiamo l’uovo, aggiungiamo il sale e lo zucchero, mescoliamo con cura. Versiamo ora l’olio, il latte, la farina e lievito setacciati.

  • 3)
    Torta con un uovo
    (Adobestock photo)

    Aggiungiamo anche il cucchiaio di aceto. A questo punto versiamo il composto sulla pentola antiaderente e sopra le rondelle di mela. Facciamo cuocere la torta in padella con coperchio a fiamma bassa per circa 20 minuti. Giriamo la torta aiutandoci con un piatto ampio come se fosse una frittata e facciamo cuocere l’altro lato per 5 minuti. Il dolce è pronto da servire morbidissimo, profumato, buonissimo.

Trucco da mamme

Sbizzarritevi con la frutta, variate con la pera o con i frutti tipici della stagione estiva. Possibile utilizzare anche altri tipi di farine o sostituire lo zucchero con dolcificanti naturali. 

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe