Torta soffice di pere e cioccolato per colazione

Marzo 24, 2021Redazione
Torta soffice di pere e cioccolato per colazione

Prep time: 20 minuti

Cook time: 1 ore

Serves: 6

La torta di pere e cioccolato è la colazione ideale per tutta la famiglia, in particolare per i bambini. Ora vi proponiamo una ricetta soffice, con pezzetti di pera al suo interno, in modo da renderla ancora più gustosa.

A rendere questa torta davvero speciale è il contrasto tra il dolce delle pere e l’amaro del cioccolato. Una torta classica che si appresta per una colazione oppure per una cena in famiglia.

Volendo si può decidere di aggiungere anche della frutta secca, come nocciole o mandorle oppure si può ricoprire con una ganache di cioccolato fondente e arancia. Oggi, vi proponiamo la versione classica della torta pere e cioccolato, andiamo a scoprirla.

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Torta cioccolato e pere

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ore
  • Tempo totale: 1 ore 20 minuti
  • Dosi per: 6

La torta di pere e cioccolato è la colazione ideale per i bambini. Vi proponiamo una ricetta con pezzetti di pera al suo interno.

Ingredienti

  • 175 g farina 00
  • 3 pere
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g cacao amaro
  • 200 g burro
  • 175 g zucchero di canna
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiaio latte
  • 3 uova

Preparazione

  • 1)
    Preparazione torta
    (Adobestock photo)

    In una terrina capiente sbattete 180 gr di burro e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite il cioccolato sciolto a bagnomaria e le uova leggermente sbattute.

  • 2)
    Errori da evitare dolci fatti in casa
    Foto:Adobe Stock

    Setacciate la farina, il lievito e il caco e incorporateli delicatamente al composto insieme al latte. Trasferite il composto in uno stampo rotondo precedentemente imburrato e livellatene la superficie con un cucchiaio.

  • 3)
    Torta di pane raffermo al cioccolato e pere
    (Adobestock photo)

    Sbucciate e pulite le pere, tagliatele a pezzetti, quindi disponeteli sulla torta, premendo leggermente, in modo che entrino nell’impasto. Fate cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180° per 1 ora circa. Una volta cotta, lasciatela intiepidire, prima di servirla.

Trucco da mamma

Questa ricetta può essere trasformata, nel senso che con questo impasto si possono preparare dei deliziosi muffin. Inoltre, in alternativa, una volta preparato l’impasto, si può aggiungere le pere e mescolare il tutto, prima di metterlo nella tortiera. In questo modo, si potranno gustare maggiormente i pezzi di pera.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe