Torta soffice al latte, un’alternativa per la vostra colazione

Aprile 20, 2021Redazione
torta al latte

Prep time: 20 minuti

Cook time: 45 minuti

Serves: 8

Se siete alla ricerca di un dolce alternativo ma allo stesso tempo gustoso, per fare colazione al mattino, noi abbiamo la soluzione. Vi proponiamo una torta soffice al latte.

Questa torta è molto facile e veloce da preparare. È molto soffice e saporita, sarà molto apprezzata anche dai vostri bambini.

È una ricetta base, potete arricchirla con cioccolato o frutta, in base ai vostri gusti o alla stagione in cui la preparate.

Ecco la torta soffice al latte.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Torta soffice al latte

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ore 5 minuti
  • Dosi per: 8

Se siete alla ricerca di un dolce alternativo ma allo stesso tempo gustoso, per fare colazione al mattino, noi abbiamo la soluzione. Vi proponiamo una torta soffice al latte.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 110 g zucchero semolato
  • 180 ml latte parzialmente scremato
  • 1 scorza arancia
  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 120 g burro
  • 16 g lievito per dolci
  • qb zucchero a velo

Preparazione

  • 1)
    preparazione per torte
    @Canva

    Prendete una ciotola e mettete all’interno le uova e lo zucchero. Con le fruste lavorate il composto fino a quando il composto diventa spumoso. Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata e il latte, continuate quindi a lavorare il composto.

  • 2)
    infornare dolce
    @Canva photo

    Setacciate la farina, la fecola e il lievito, aggiungetelo al resto del composto. Aggiungete anche il burro fuso e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Non devono esserci grumi. A questo punto imburrate e infarinate uno stampo e versate tutto il composto.

  • 3)
    torta al latte
    @Canva photo

    Cuocete in forno, preriscaldato, a 175° per 45 minuti. Quando sarà cotta, spolverate la superfice con lo zucchero a velo.

Trucchi da mamma

Se lo desiderate, potete sciogliere a bagnomaria 250 gr di cioccolato e ricoprire la vostra torta.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe