Grazie a questo ingrediente segreto, la tua torta sarà più soffice e gustosa che mai

    Scopri come rendere più soffice la tua torta. Ti basta un solo ingrediente che la renderà più buona e morbida che mai!

    Gustare una buona fetta di torta significa poter contare su un dolce che oltre ad essere buono sia anche soffice e fragrante. Obiettivi che non sempre è facile raggiungere e che a volte possono tradursi in piccoli fallimenti, difficili da digerire. Una torta poco soffice, ad esempio, non invoglia come una dall’aspetto morbido. E il problema si ripresenta quando, nonostante tutto, si decide di mangiarla.

    torta soffice
    (adobe stock photo)

    Come fare, quindi? Se anche tu ti sei trovata spesso davanti ad un problema simile, la soluzione è più semplice di quanto pensi e risiede in un solo ingrediente. Una volta inserito i tuoi dolci saranno più soffici e appetitosi che mai. E per non toglierci nessuna possibilità, saranno persino più gustosi.

    La ricetta per una torta incredibilmente soffice

    Entriamo nel vivo della preparazione della torta e passiamo direttamente all’ingrediente che ci aiuterà ad ottenere un risultato da pasticcere provette. Si tratta della zucca. Questo ortaggio, che se scelto correttamente è molto dolce, e per questo indicato anche alla preparazione di torte e dolci di ogni tipo, è infatti la soluzione al nostro problema.

    torta soffice
    (adobe stock photo)

    Una volta inserita nella torta, la zucca le conferirà la giusta umidità, rendendola soffice al punto giusto e garantendoti il risultato a cui tanto speravi.

    Ricetta per 8 persone:

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 70 minuti

    Tempo totale: 80 minuti

    Ingredienti:

    • 200 g di farina
    • 200 g di zucca delica senza buccia
    • 2 uova biologiche
    • 100 g di yogurt greco
    • 160 g di zucchero
    • ½ bustina di lievito
    • q.b. zucchero a velo

    Preparazione

    1. Iniziamo cuocendo la zucca in forno o nel microonde.
    2. Una volta pronta basterà frullarla per ottenere una purea.
    3. Prendere una ciotola capiente e versare al suo interno la farina, il lievito e lo zucchero, mescolandoli per bene.
    4. In un’altra ciotola inserire le uova, la purea di zucca ormai raffreddata e lo yogurt, mescolando in modo da ottenere un composto omogeneo.
    5. Unire il contenuto delle due ciotole in quella più grande e mescolare ancora.
    6. Prendere uno stampo da torta foderato con carta forno e versarvi il contenuto infornando in forno preriscaldato a 180 gradi.
    7. Far cuocere per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino e sfornando la torta una volta pronta.
    8. Quando si sarà raffreddata, cospargerla di zucchero a velo e servirla, magari con una buona crema pasticcera vegana.

    Trucco da mamma

    Questa base può essere arricchita con ingredienti diversi come la farina di mandorle o il cioccolato. Ogni volta il risultato sarà diverso ma sempre soffice e goloso.

    INGREDIENTI