Torta soffice con succo di mandarino, delicata e buonissima

Febbraio 18, 2021Redazione
Torta con succo di mandarini

Prep time: 10 minuti

Cook time: 35 minuti

Serves: 4 persone

Una torta sofficissima e profumata grazie al succo dei mandarini, senza burro per un risultato delicato e genuino. Perfetta a colazione.

La torta con succo di mandarino è davvero sofficissima, profumata e ottima. Senza burro ma ugualmente ricca di gusto. Questi favolosi agrumi si trovano durante tutta la stagione invernale e oltre ad essere dolci e buonissimi sono ricchi di vitamine, indispensabili per prevenire raffreddori e malanni che la stagione invernale porta, ma anche di calcio, potassio e fibre. Sono un vero toccasana. Noi di mamme in cucina pensiamo sia una ricetta perfetta per l’inverno, magari a colazione o all’ora del the. Una favolosa torta da credenza che si presenta benissimo spolverata con dello zucchero a velo, grazie al contrasto con il leggero arancione della torta. Ha un gusto delicato e neutro, ideale per i bambini che siamo sicuri l’ameranno al primo morso.

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Ricetta torta soffice con succo di mandarino

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Una ricetta davvero gustosa e salutare. Ricca di succo di mandarino ma senza burro. Profumata e sofficissima, una torta da credenza ideale per i bambini, magari a colazione.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 350 farina
  • 300 g zucchero
  • 200 ml mandarino, succo
  • 2 scorza mandarino, grattuggiata
  • 100 ml olio di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  • 1)
    ingredienti per torta
    Foto di Alessandra Nicoli

    Iniziate preparando e pesando tutti gli ingredientiGrattuggiate la scorza di 2 mandarini (solo se non trattati, altrimenti omettetela) e spremetene il succo fino ad arrivare a 200 ml. Setacciate la farina con il lievito per dolci e accendete il forno a 180° se statico, altrimenti 160° se ventilato. Imburrate e infarinate una teglia da 22\24 oppure foderatela con della carta da forno. Adesso che avete tutto pronto, iniziate la preparazione della torta.

  • 2)
    impasto torta con mandarini
    Foto di Alessandra Nicoli

    Rompete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero usando delle fruste elettriche, fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo il succo dei mandarini poco per volta, alternandolo alla farina precedentemente setacciata con il lievito, poi aggiungete il sale, l’olio e la scorza di limone. Amalgamate bene il tutto. Il vostro impasto è pronto, versatelo nella tortiera che avete preparato prima.

  • 3)
    fetta di torta con mandarini
    Foto di Alessandra Nicoli

    Controllate che il forno sia arrivato a temperatura e infornate a 180° per 40′ circa. Fate la prova stecchino, ovvero inserite uno stecchino al centro della torta e se questo ne esce asciutto è pronta altrimenti prolungate la cottura di 5′ alla volta. Una volta cotta sfornate la torta e lasciatela freddare completamente. Toglietela dallo stampo, decoratela con dello zucchero a velo e servitela.

Trucco da mamma

La torta con succo di mandarino si mantiene coperta da una campana di vetro per 5 giorni al massimo.

Nutrition

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