TORTA SALATA DI ZUCCA FILANTE: preparazione 10 minuti

    TORTA SALATA DI ZUCCA
    (Adobestock photo)

    La torta salata di zucca è una preparazione che si può spendere anche per un aperitivo gustoso fatto in casa, oggi scopriremo come realizzarla in pochissimi e semplici passaggi. Curiose? Procediamo.

    Questa torta è impreziosita non solo dalla zucca ma anche dallo specchio e dalla scamorza, per non parlare poi della croccantezza delle noci, un qualcosa di davvero delizioso. Scopriamo insieme come prepararla in casa da servire anche come cena dell’ultimo minuto!

    TORTA SALATA RICCA in pochi minuti

    Questa torta salata è molto furba perché si può preparare in anticipo, fa anche da pranzo al sacco e si può congelare.

    TORTA SALATA DI ZUCCA
    (Adobestock photo)

    Scopriamo insieme gli ingredienti ed in pochissimi minuti, circa una quarantina, porteremo a tavola una torta ricca e fragrante, anche da servire come pasto unico.

    Ricetta per 8 persone

    Tempo di preparazione: 10 minuti

    Tempo di cottura: 30 minuti

    Tempo totale: 40 minuti

    Ingredienti:

    • 125 g yogurt
    • 110 g olio di semi di arachidi
    • 225 g farina 00
    • 50 g parmigiano reggiano grattugia
    • 3 uova
    • 1 bustina di lievito istantaneo per ricette salate
    • 300 g di zucca a cubetti
    • 100 g di speck
    • 100 g di scamorza
    • 80 g di noci
    • 1 cipolla
    • q.b. di olio d’oliva extravergine
    • q.b. di sale
    • q.b. di pepe

    Preparazione:

    1. Come prima cosa andiamo a scottare il nostro speck in una padella antiaderente, aggiungiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e una cipolla tritata finemente, dopodiché uniamo la zucca precedentemente sbucciate e tagliata a cubetti, regoliamo di sale lasciamo cuocere per una decina di minuti.
    2. In una ciotola bella capiente invece dedichiamoci all’impasto, uniamo prima tutti gli ingredienti liquidi ovvero lo yogurt, le uova, l’olio.
    3. Mescoliamo il tutto, aggiungiamo anche gli ingredienti secchi quali la farina, il lievito, il parmigiano, aggiustiamo di sale e di pepe ed amalgamiamo tutto.
    4. Ora possiamo aggiungere al composto la zucca e lo speck, ma anche la scamorza tagliata a cubetti e le noci tagliate grossolanamente, mescoliamo tutto e versiamo in uno stampo rivestito di carta forno di almeno 22 cm di diametro. Lasciamo cuocere la nostra torta salata in forno preriscaldato a 180° per una mezz’ora.