Torta salata con spinaci: la ricetta salva cena che conquisterà tutti

Gennaio 19, 2021Virgilia Panariello
torta spinaci

Prep time: 10 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 4 persone

Avete mai preparato la torta salata con spinaci? Provate la nostra ricetta perfetta da servire a cena così da deliziare tutti a tavola.

A tutte è capitato di rientrare a casa e non avete proprio idea su cosa servire a cena. Ecco una ricetta perfetta per voi una torta salata con spinaci e ricotta, si prepara senza alcuna difficoltà. Basta srotolare la pasta sfoglia e farcirla con spinaci cotti e ricotta. La ricetta che vi proponiamo prevede gli spinaci freschi, ma potete sostituirli con quelli surgelati. Allora non vi resta che allacciare il grembiule e mettervi subito all’opera per preparare questa gustosa e invitante torta con spinaci.

Avete mai provato la pasta sfoglia leggera? Scoprite la ricetta perfetta per farla a casa, magari quando avete un pò più di tempo la sostituite a quella che trovate al banco frigo del supermercato.

 

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Torta salata con spinaci

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Scopri la ricetta salva cena che conquisterà tutta la famiglia!

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
  • 600 g spinaci freschi
  • 80 g scamorza
  • 100 g pecorino grattugiato
  • 350 g ricotta vaccina
  • q.b. sale fino
  • 1 uovo

Preparazione

  • crema di riso verde di spinaci
    Fonte: Adobe Stock

    Iniziate a pulire gli spinaci freschi e lavateli sotto acqua corrente fresca bene. Ripetete più volte questa operazione per eliminare il terriccio. Trasferite gli spinaci in una pentola con un pò di acqua e sbollentateli per 10 minuti. Scolateli bene e lasciateli raffreddare e tagliateli un pò.

     

  • ricetta bambini con la ricotta
    Foto da AdobeStock

    Mettete in una ciotola la ricotta ben sgocciolata e unite il sale e uovo,  mescolate bene con un cucchiaio, dovrete fermarvi solo quando il composto sarà omogeneo. Unite il formaggio grattugiato e gli spinaci cotti e mescolate bene.

  • pasta sfoglia
    Foto: AdobeStock

    Togliete dal frigo la pasta sfoglia e srotolatela, adagiatela in uno stampo rotondo per torte, con diametro di 22 cm circa, ricoperta con la carta forno. Distribuite il composto di spinaci e ricotta e distribuite la scamorza tagliata a dadini. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Sfornate e servite tiepida. Buon Appetito!

TRUCCHI SALVA MAMMA

Ricordate che per una torta salata perfetta è necessario sgocciolare bene la ricotta, inoltre se volete arricchire questa ricetta potete aggiungere un pò di speck tagliato a dadini.

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