Torta salata di rucola e taleggio

Marzo 25, 2021Redazione
Torta salata di rucola e taleggio

Prep time: 20 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 6

L’arrivo della primavera aumenta la voglia di sperimentazione nelle nostre cucine, cercando abbinamenti sempre nuovi. Oggi vi proponiamo una torta salata di rucola e taleggio. 

Questa ricetta ha un gusto molto saporito, può essere un ottimo accompagnamento per una grigliata o una cena in compagnia di amici.

La rucola è il taleggio infatti, sono un’accoppiata vincente. La rucola ha un gusto deciso, è ricca di sali minerali e le sue proprietà erano già conosciute dai romani dalla notte dei tempi. Il taleggio, è un formaggio molto utilizzato in cucina. La sua pasta è morbida e cremosa e il retrogusto di tartufo lo rendono adatto ad essere accompagnato alla rucola.

Quindi, non ci resta che scoprire la ricetta della torta salata di rucola e taleggio.

Seguici su Instagram
Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Torta salata rucola e taleggio

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ore
  • Dosi per: 6

L’arrivo della primavera aumenta la voglia di cercare abbinamenti nuovi in cucina e di sperimentare nuove ricette. Oggi vi proponiamo una torta salata di rucola e taleggio. 

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 100 g burro
  • q.b. maggiorana
  • semi di papavero
  • sale
  • 300 g formaggio spalmabile
  • 200 g rucola
  • 200 g taleggio
  • 2 uova
  • 2 cucchiai pangrattato
  • q.b. pepe

Preparazione

  • 1)
    pasta
    Foto da AdobeStock

    Disponete a fontana la farina, cospargete un cucchiaio di semi di papavero e un po’ di maggiorana, unite a poco a poco il burro freddo a pezzetti. Incorporate l’acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida. Copritela e lasciatela riposare per un’ora.

  • 2)
    rucola
    Foto:Adobe Stock

    Pulite la rucola e fatela sbollentare per qualche minuto in acqua salata. Sgocciolatela e frullatela incorporando sia il formaggio spalmabile che il taleggio, il pangrattato e le uova. Regolate di sale e pepe.

  • 3)
    infornare torta salata
    @Adobestock

    Stendere la pasta e foderare una teglia, leggermente imburrata e disponete la pasta. Riempitela con il composto. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.

Trucchi da mamma

Volendo si possono aggiungere anche altri semi, oltre a quelli di papavero.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe