Torta salata con cuore di bieta e fontina, saporita e facilissima!

Marzo 11, 2021Denis
Torta salata con cuore di bieta e fontina saporita e facilissima!

Prep time: 10 minuti

Cook time: 25 minuti

Serves: 4 persone

Profumo di latte, sapore dolce e pasta morbida, ecco quello che ci vuole per rendere una torta salata unica: la fontina! Scopriamo insieme come preparare una ricetta salva pranzo/cena, ideale anche per un apericena/aperitivo sfiziosi. 

Questo binomio di sapori intensi e contrastati mi ha davvero entusiasmata, basta aggiungere davvero pochissimi ingredienti e il pasto gustoso è servito. Vi consiglio, come base, non solo la pasta sfoglia comprata o fatta in casa senza burro, ma anche la mia pasta matta, perfetta come base salata.

Torta salata con cuore di bieta e fontina saporita e facilissima!
(foto di Denis Carito)
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Ricetta Torta salata ripiena speciale

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dosi per: 4 persone

Pochi ingredienti basici e un'accoppiata vincente: bieta e fontina. Questo incontro di sapori vi stupirà! Iniziamo a preparare questa torta salata ripiena speciale!

Ingredienti

  • mezza cipolla rossa piccola
  • 1 pizzico sale
  • 200 g bieta, (fresca o surgelata)
  • 1 filo olio evo
  • 1 pizzico peperoncino , (facoltativo)
  • 70 g fontina, (o altro formaggio a scelta stagionato)
  • 1 rotolo pasta sfoglia tonda

Preparazione

  • 1)
    pasta sfoglia
    (foto di Denis Carito)

    Prendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia, o la nostra pasta sfoglia fatta in casa o ancora la pasta matta preparata davvero in 5 minuti, stendiamo su carta forno e inseriamo nel nostro stampo. 

  • 2)
    bieta in padella
    (foto di Denis Carito)

    Nel frattempo cuociamo la bieta fresca o surgelata non importa. Facciamo rosolare la cipolla in una padella antiaderente con olio evo, un pizzico di sale, uno di peperoncino se vi piace fino e versiamo la bieta. Lasciamo a fiamma moderata fino a cottura ultimata. 

  • 3)
    Torta salata con cuore di bieta e fontina
    (foto di Denis Carito)

    Riempiamo la nostra base con bieta e fontina tagliata a cubetti, mettiamoli ben sparsi. A questo punto pieghiamo all’ingiù i bordi della torta, se serve schiacciandoli con una forchetta. Inforniamo a 180 gradi per 25 minuti circa. 

Trucco da mamme

Con un rotolo di pasta sfoglia tutto è possibile, se fatta in casa poi ancora meglio. Oltre ad avervi svelato la preparazione furba della pasta matta come base vi suggerisco anche un ripieno di taleggio e radicchio, buonissimo!

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