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Torta salata ricotta e spinaci: subito pronta, facile e buonissima

La torta salata ricotta e spinaci è un antipasto o piatto unico ideale per cena, si prepara subito, è facile e buonissima.

Se cerchi un’idea per cena, da servire come piatto unico oppure un antipasto buono ma poco impegnativo e che ti farà fare un figurone ecco la torta salata ricotta e spinaci. Facile da realizzare ma buonissima.

Canva photo

La torta salata ricotta e spinaci è una ricetta classica, semplice, genuina capace di mettere tutti quanti d’accordo. Ideale anche da servire per un buffet o se abbiamo ospiti a cena. Si prepara in un lampo. Ecco la ricetta.

Ecco la ricetta della torta salata agli spinaci

Quando pensiamo ad una torta salata una delle prima che ci viene in mente è la classica con ricotta e spinaci. Una base di pasta sfoglia e poi un interno morbido a base di ricotta, spinaci, uova, parmigiano e noce moscata.

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Una torta salata facile da realizzare, basta avere un rotolo di pasta sfoglia e voilà la cena è servita. In pochi minuti la inforneremo e il risultato sarà strepitoso. Inoltre, si potrà anche variare sugli ingredienti come più preferiamo.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 500 g di spinaci
  • 80 g di parmigiano o grana
  • noce moscata
  • q.b. latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. In una pentola mettiamo gli spinaci ad appassire con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, aggiungiamo due dita d’acqua e lasciamo andare per 10 minuti. Regoliamo di sale.
  2. Una volta cotti togliamo l’aglio e tritiamoli. Quindi aggiungiamo la ricotta, la noce moscata, le uova e il parmigiano.
  3. Stendiamo la pasta sfoglia in uno stampo, bucherelliamolo, quindi inseriamo il composto. Ripieghiamo i bordi leggermente e spennelliamoli con il latte.
  4. Inforniamo a 180°C per 30 minuti.

Trucco da mamma:

Al posto degli spinaci possiamo mettere un’altra verdura di stagione e volendo come formaggio possiamo aggiungere anche della mozzarella o fontina.

Cristina Biondi

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