Basta+con+le+solite+torte+salate+che+devono+lievitare%2C+questa+%C3%A8+super+veloce%2C+croccante+fuori+e+morbida+dentro%2C+Salva+subito+la+ricetta%21
mammeincucinait
/ricetta/torta-salata-patate-ricotta/amp/

Basta con le solite torte salate che devono lievitare, questa è super veloce, croccante fuori e morbida dentro, Salva subito la ricetta!

Invece delle solite torte salate, prova questa, non devi preparare nessun impasto, il ripieno è talmente morbido che si scioglie in bocca. Ecco la ricetta sprint!

Non è difficile preparare questa torta. La ricetta di oggi la devi assolutamente salvare, perché sarà un successone. Siamo solite preparare, tortani, ciambelloni salati, plumcake rustici, ma si deve preparare l’impasto questo purtroppo richiede del tempo.

Torta patate – Mammeincucina.it

Questa torta salata invece si prepara senza impasto, basta andare al supermercato e comprare la pasta brisèe e poi si farcisci. Il ripieno è godurioso, davvero buono, ti faremo venire subito l’acquolina in bocca, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Torta salata con patate, ricotta e prosciutto: nulla di più godurioso

La torta salata con patate, ricotta e prosciutto cotto è molto speciale, ha un cuore morbido, ma una superficie esterna croccante, sarà impossibile non fare il bis! Questa torta la puoi preparare per una cena in famiglia, per una gita fuori porta, non solo puoi arricchire anche i buffet. Basta tagliare a fette più piccole la torta e vedrai che successo.

Torta patate -Mammeincucina.it

Un piccolo consiglio, cuoci prima le patate in padella con olio extra vergine di oliva e rosmarino e poi a metà cottura spegni, tanto la cottura terminerà in forno. La torta salata con le patate potresti prepararla quando ti avanzano le patate e così eviterai sprechi.

Di certo che le patate sono sempre gradite, non lasciarti sfuggire questa ricetta!

Ricetta per 4 persone

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta briseè
  • 2 patate grandi
  • 200 g di ricotta
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di provola
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. prezzemolo fresco
  • q.b. rosmarino

Procedimento

  1. Per poter preparare questa torta salata, iniziamo subito a lavare le patate sbucciate, tagliamole a dadini. Mettiamole poi in una padella con olio extra vergine di oliva, un po’ di sale e rosmarino e le lasciamo cuocere, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  2. Dopo 8-10 minuti spegniamo, se non sono completamente cotte le patate non preoccuparti, considera che la cottura terminerà in forno.
  3. Prendiamo dal frigo la pasta brisèe, srotoliamo e mettiamo in uno stampo per torte, non deve essere troppo ampia, perché dobbiamo richiudere i bordi della pasta verso l’interno. Non rimuovere la carta forno.
  4. Bucherelliamo un po’ la base e poi mettiamo in una ciotola la ricotta che devi far sgocciolare bene, il prosciutto cotto tagliato a dadini, le patate, il  parmigiano reggiano grattugiato, un po’ di prezzemolo sminuzzato ed infine compriamo con la provola.
  5. Richiudiamo i bordi della pasta brisèe, inforniamo in forno caldo a 180° per 25 minuti, poi proseguiamo la cottura per altri 10 minuti, aumentiamo la temperatura a 200° e impostiamo la funzione grill. Sforniamo a cottura terminata, tagliamo a fette non appena si sarà intiepidita un po’ e serviamo.

Trucco da mamma:

La torta salata con le patate e provola è davvero buona, ma si può conservare in un contenitore a chiusura ermetica per due giorni e metti in frigo. Riscalda prima di servire.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

6 mesi ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

6 mesi ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

6 mesi ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

6 mesi ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

6 mesi ago

Basta con la solita al limone: la scaloppina più sfiziosa di Ottobre si prepara con questo ingrediente, profumatissima!

Una scaloppina così buona non l'hai mai mangiata! Questa ricetta autunnale è proprio quello che…

6 mesi ago