Torta salata 7 vasetti, la variante originale e facilissima!

Gennaio 9, 2021Denis Carito
Torta salata 7 vasetti

Prep time: 10 minuti

Cook time: 40 minuti

Serves: 6 persone

La torta 7 vasetti salata è una variante super golosa di quella classica, dolce, fatta principalmente con lo yogurt. È facilissima da realizzare, versatile, piacerà sicuramente a tutta la famiglia, non vi resta che provarla! 

Scopriamo insieme questa versione priva di zucchero, che si presta sfiziosamente per un antipasto prelibato, oppure un piatto unico per chi va sempre di fretta ed è sempre alla ricerca di un pranzo light veloce che comprenda tutti i macronutrienti.

Torta salata
(Adobestock photo)

Sul piano della fantasia possiamo davvero sbizzarrirci, oggi noi del team mammeincucina vi daremo la preparazione che abbiamo provato, ricca, adatta anche per la merenda nutriente dei bimbi, potete completare o arricchire, impreziosire questa ricetta aggiungendo ad esempio dei formaggi dal sapore più deciso!

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Torta salata 7 vasetti

  • Tempo preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Tutti gli ingredienti che ami di più per riempire questa torta salata e un vasetto per dosare, il risultato è eccezionale! Prova la nostra ricetta a prova di fame e pasto velocissimo!

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 vasetto latte
  • 1 vasetto yogurt bianco al naturale
  • 1 vasetto olio extra vergine di oliva
  • 1 vasetto parmigiano reggiano
  • 3 vasetti farina 00
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate , (16 g)
  • 1 vasetto dadini di formaggio a scelta
  • 1 vasetto piselli , (barattolo in vetro)

Preparazione

  • 1)
    Impasto uova e parmigiano
    Fonte: Adobe Stock

    Prendete una terrina bella capiente e unite le uova con lo yogurt, iniziate a mescolare con una frusta a mano oppure elettrica e unite ancora l’olio a filo. Continuate ad aggiungere, sempre mescolando, il latte e il parmigiano fino a che non sarà tutto bello omogeneo. Aggiungete poi la farina setacciata, attenzione alla formazione di grumi, il composto dovrà essere alla fine molto liscio ed omogeneo.

  • 2)
    torta yogurt
    Foto da Unsplash

    Ora è il momento del riempimento. Aggiungete il sale, il pepe a piacere e tutti i condimenti che avete scelto, noi abbiamo inserito piselli e formaggio stagionato tagliato a cubetti. Mescolate ora il tutto. Prendete una bella teglia tonda o rettangolare da forno rivestitela con della carta forno e versate all’interno il vostro composto.

  • 3)
    torta in forno
    Foto: AdobeStock

    Infornate in modalità statica, in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa una quarantina di minuti, fino a che la superficie della vostra torta salata sette vasetti non apparirà bella dorata. Servendola calda godrete dell’effetto filante, un vero tripudio di sapori per un pranzo una cena facili, un antipasto sfizioso insieme a tutta la famiglia.

Trucco da mamme

Non fermatevi a questa unica opzione vasetti! Potete imparare a misurare tante altre vostre torte grazie al vasetto come unità di misura e rendere tutto più agevole e veloce, per non parlare poi della bellezza di non dover lavare mille recipienti!

Questa torta salata può rappresentare inoltre un’utilissima pietanza svuota frigo!  Possibile riempirla con tutto ciò che abbiamo di avanzato oppure prossimo alla scadenza.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe