TORTA RICOTTA E SPINACI ricetta base facilissima

Questa è sicuramente una delle torte salate più famose e più facili, oggi prepareremo insieme la torta ricotta e spinaci, cremosa e ricca di gusto.

Ci è venuta voglia di assaggiarla perché è facilissima da portare a tavola, in pochissimi minuti, grazie al nostro fidato rotolo di pasta sfoglia, potremmo gustare questa torta ricca e cremosa anche per un aperitivo fatto in casa dell’ultimo minuto.

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TORTA RUSTICA con ricotta e spinaci

Gli ingredienti che utilizzeremo sono pochi e facilmente reperibili: dovremmo avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia, degli spinaci, possiamo utilizzare anche quelli surgelati, della ricotta, del parmigiano, uova, sale e latte.

TORTA RICOTTA E SPINACI
(AdobeStock photo)

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 1 ora e 10 minuti

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 500 g spinaci freschi (750 g congelati)
  • 250 g ricotta
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • q.b. latte

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Preparazione:

  1. Se usiamo gli spinaci freschi usiamone almeno 500 g, per quelli congelati ne andranno bene 750. Ricordatevi di strizzarli molto bene per far fuoriuscire l’acqua in eccesso dell’ortaggio.
  2. Prepariamo il ripieno, quindi facciamo bollire in una pentola acqua leggermente salata e cuociamo gli spinaci per una decina di minuti, strizziamoli, mettiamoli in una terrina bella capiente aggiungiamo agli spinaci il parmigiano, un pizzico di sale, la ricotta ben scolata e le due uova, mescoliamo il ripieno.
  3. Dopodiché apriamo un altro rotolo di pasta sfoglia e mettiamola con la sua carta forno su di uno stampo di circa 22 cm di diametro, bucherelliamo la base con i rebbi di una forchetta, distribuiamo il ripieno uniformemente, giriamo i bordi della pasta sfoglia.
  4. Spennelliamo i bordi della pasta con il latte, lasciamo cuocere la nostra torta ricotta e spinaci, in forno per riscaldato, modalità ventilata, 180° per circa 35 minuti fino a che la torta non sarà bella dorata. Buon appetito!

 

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