Torta quattro quarti: semplicissima da preparare

 

Prepariamo insieme un’ottima torta quattro quarti. La ricetta semplice e dal risultato assicurato.

Preparare dei dolci è sempre piacevole. A volte, però, si ha voglia di dar vita anche a ricette semplici, che riescano senza problemi e che non facciano perdere troppo tempo.

torta quattro quarti
(Adobe Stock photo)

Quando ci si trova in questa situazione, una che vale sicuramente la pena prendere in considerazione è la torta quattro quarti. Una ricetta con ingredienti semplici da ricordare e che si prepara così velocemente da poter diventare una piacevole abitudine.

La ricetta della torta quattro quarti

Gustare un’ottima torta per colazione o merenda è sempre una gran cosa e quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, trovare una ricetta che sia semplice e pratica è sempre una grande fortuna.

torta quattro quarti
(Adobe Stock photo)

Oggi, quindi, ve ne proporremo una che sarà sicuramente divertente da realizzare ed il cui sapore è così ottimo da portare una ventata di buon umore ad ogni assaggio.

Ricetta per 8 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di uova biologiche (circa 4)
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone biologico
  • q.b. sale
  • 1 bustina zucchero a velo

LEGGI ANCHE -> Bagna analcolica per torte: la preparazione base che piacerà a tutti

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una ciotola capiente e versiamole uova e lo zucchero.
  2. Mescolare con forza fino ad ottenere un composto che sia chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere il burro fuso e lasciato raffreddare.
  4. Continuare a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.
  5. Grattare la scorza del limone e riprendere a mescolare.
  6. Proseguire aggiungendo la farina, il lievito ed il sale e mescolare con cura in modo da amalgamare gli ingredienti incorporando al contempo aria.
  7. Prendere uno stampo da forno foderato con carta forno e versarvi dentro l’impasto.
  8. Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. La temperatura può variare in base al tipo di forno.
  9. Quando il dolce è pronto e si è raffreddato, aggiungere lo zucchero a velo.

LEGGI ANCHE -> Caramello liquido da urlo? Prepararlo così!

Trucco da mamma

I più golosi potranno sostituire lo zucchero a velo con della polvere di cacao dolce.

Impostazioni privacy