Torta di pere al cioccolato: un facile e golosissimo dolce di primavera

La torta di pere al cioccolato è un dolce squisito da gustare in questo periodo con le pere di stagione: perfetto anche per primavera. 

Le pere sono un frutto che si trova praticamente quasi tutto l’anno e se vogliamo utilizzarle nel periodo primaverile, per realizzare una squisita torta, possiamo scegliere la varietà Decana che si trova da novembre ad aprile ed è molto profumata.

torta pere cioccolato
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Tale tipo di pera si presta molto bene anche alla cottura e presenta una buccia giallo-verde. Poi possiamo utilizzare anche quello che abbiamo per preparare un classico delle torte, ovvero quella alle pere e cioccolato.

La ricetta della torta alle pere e cioccolato

Facile e veloce la torta alle pere e cioccolato è perfetta per la merenda, ma anche per colazione o per un fine pasto goloso. Si prepara facilmente e possiamo utilizzare le pere che si trovano in questo periodo dell’anno.

torta pere e cioccolato
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Un abbinamento classico quello delle pere e cioccolato che potremo proporre anche per un party o un buffet. Una torta morbida al morso e così buona che farà richiedere il bis a tutti. Perfetta anche per i più piccoli.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 6 pere Decana
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziamo dalla pulizia delle pere. Sbucciamole e tagliamole a pezzettini. Lasciamone però una che faremo a fette per la decorazione.
  2. Con le fruste elettriche montiamo le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo anche l’olio e il latte.
  3. Setacciamo la farina e il lievito e mescoliamo.
  4. All’ultimo uniamo le pere e il cioccolato. Infine, in superficie posizioniamo le fette di pera a raggiera.
  5. Imburriamo e infariniamo una tortiera da 24 centimetri a cerniera.
  6. Inforniamo per 40 minuti a 180°C nel forno ventilato. Sforniamo.

Trucco da mamma:

Lasciamo raffreddare e poi decoriamo anche con zucchero a velo e cacao amaro.

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