Torta paradiso light, la versione alla quale non puoi rinunciare, facile e velocissima!

Aprile 26, 2021Denis Carito
Torta paradiso light

Prep time: 20 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 6 persone

A tutte noi è capitato di dover mettersi necessariamente a dieta e quindi rinunciare a tutti quei dolci prelibati a colazione. Oggi vogliamo dirvi che è possibile gustare un dolce leggerissimo per una colazione con i fiocchi, da preparare in pochi minuti e da gustare senza sensi di colpa: ecco la nostra torta paradiso in versione light, super veloce. 

La torta che stiamo per presentarvi apporta pochissime calorie, un gusto davvero delizioso, accompagnato da una preparazione dell’ultimo minuto per godere, a tavola, di un dolce da inzuppare nel latte senza troppe rinunce. Scopriamo insieme la torta paradiso light versione furba. 

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Ricetta Torta paradiso light

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 6 persone

Gli ingredienti da impiegare per questa ricetta furbi super morbida, prova di dieta, sono davvero semplici ne aggiungeremo uno in particolare la frumina, questa non è nient'altro che l'amido del frumento, utile a conferire più friabilità al nostro dolce e a rendere la lievitazione perfetta.

Ingredienti

  • 200 g farina di riso bianco o integrale, (oppure farina di avena)
  • 200 g frumina
  • 1 cucchiaio miele d'acacia
  • 200 g yogurt greco per la farcia
  • 80 g zucchero di canna
  • 80 ml olio di semi di arachide
  • 4 uova
  • 6 cucchiai bevanda vegetale a scelta, (oppure latte)
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  • 1)
    Preparazione impasto
    (Adobestock photo)

    Prendiamo una terrina capiente, iniziamo a rompere le uova separando gli albumi dai tuorli. Montiamo i tuorli con delle fruste elettriche, unendo la dose di bevanda vegetale scelta e lo zucchero.

    Questo composto spumoso iniziale aggiungiamo la farina setacciata. Incorporiamo poi, sempre setacciati, la frumina e la bustina di lievito per dolci. Lavoriamo l’impasto aiutandoci con una spatola da cucina fino a che non otterremo una consistenza omogenea. 

  • 2)
    Albuni in caraffa con spatola
    Fonte: @rita.giaquinta

    A questo punto lavoriamo gli albumi in un’altra ciotola abbastanza capiente aggiungendo il pizzico di sale, servendoci delle nostre fruste elettriche. Uniamo ora questo ultimo composto a quello iniziale con delicatezza fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 

  • 3)
    impasto torta
    (Adobestock photo)

    Prendiamo una tortiera di almeno 20 cm, rivestiamola di carta forno e versiamo il nostro impasto. A parte lavoriamo la dose intera di yogurt greco con un cucchiaio di miele per dolcificare, questa sarà la nostra farcia light. 

    Inforniamo la nostra torta paradiso light, a 180°, modalità ventilata, per circa una mezz’oretta. Ricordiamoci sempre di fare la prova dello stecchino. Una volta cotta lasciamola raffreddare, dopodiché tagliamola a ‘mo panino, spalmiamo generosamente il nostro riempimento di yogurt dolce sullo strato di base e richiudiamo con l’altro strato superiore di torta.

    Per completare il tutto possiamo spolverare dello zucchero a velo oppure della granella di cocco. 

     

Trucco da mamme

Per conferire a questo dolce light una nota profumata, aggiungete qualche fogliolina di menta fresca e, se volete, impreziosite l’impasto con delle gocce di cioccolato.

Nutrition

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