Torta panettone semplice e perfetta in 4 mosse

Dicembre 20, 2020Denis Carito
Torta panettone

Prep time: 20 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 6 persone

La torta a panettone è un modo furbissimo per preparare una torta in maniera semplice, pratica, veloce, in sole quattro mosse.

Ti accorgerai di quanto questa torta richiami al gusto e ai sapori del panettone tradizionale, senza burro impreziosita da yogurt e aromatizzata con scorza di arancia e un goccio di rum. Una preparazione prelibata a portata di feste natalizie.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta Torta panettone in 4 mosse!

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 6 persone

La ricetta della torta panettone è facilissima, in quattro semplici mosse darai vita ad una torta soffice, morbida, con ingredienti semplici, senza l’aggiunta di burro!

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 190 g yogurt
  • 50 ml olio evo
  • 260 g farina Manitoba
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 arancia
  • 50 g uvetta
  • 1 cucchiaio miele
  • 2 cucchiai rum

Per decorare

  • granella di nocciole
  • zucchero a velo

Preparazione

  • 1)
    frullare
    Foto:Pexels

    Prendi una ciotola e monta le uova con lo zucchero e aggiungi poi il miele. Otterrai un composto molto spumoso. Aggiungi ancora l’olio e lo yogurt mescolando energicamente.

  • 2)
    Ricetta muffin
    Foto da pinterest

    E’ il momento della scorza d’arancia grattugiata aggiungila al composto. Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito incorporandola all’impasto iniziale. Completa l’impasto con l’aggiunta di uvetta, canditi e rum, amalgama il tutto in maniera compatta.

  • 3)
    impasto furbo
    Adobe Stock

    Versa il composto in uno stampo imburrato, puoi servirti anche di stampi piccoli e tondi per dare alla tua torta panettone più formati o crearne più di una.

     

  • 4)
    torta panettone
    (Adobestock photo)

    Cospargere la superficie con la granella di nocciole e inforna a 175° per 30 minuti circa. Lascia intiepidire il dolce e spolverizza con zucchero a velo. La tua torta panettone è pronta per essere gustata.

Trucco da mamme

Lo stampo che utilizzerai puoi scegliere se imburrarlo o foderarlo con carta forno. Inoltre puoi fare la prova dello stecchino se non sei convinta del tempo di cottura. Per la scorza dell’arancia cerca di preferire arance biologiche. Inoltre puoi impreziosire la tua torta panettone con delle gocce di cioccolato!

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe