Una torta da realizzare con pane, frutta e meno di 10 euro

Gennaio 17, 2021Francesca
torta

Prep time: 20 minuti

Cook time: 30 minuti

Serves: 8 persone

Una ricetta di diversi anni fa, della più genuina tradizione contadina italiana che prevede ingredienti semplici e una spesa decisamente contenuta.

Una torta della cultura contadina del Nord Ovest d’Italia. Un dolce tradizionale ma molto goloso e che tutte possiamo senza dubbio realizzare con ciò che abbiamo in casa.

Se siete in cerca di qualcosa che sappia soddisfare un’improvvisa voglia di dolce avete trovato la ricetta che fa per voi.

In più, dettaglio notevole, è anche una preparazione super economica.

Visualizza Layout Stampa
Stampa Ricetta
Chiudi Stampa

Ricetta torta pane e frutta

  • Tempo preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Dosi per: 8 persone

Scopri una ricetta antica, basata su ingredienti semplici ed economici ma dal risultato finale assolutamente goloso.

Ingredienti

  • 100 g pane raffermo
  • q.b. latte
  • 1 cucchiaio farine
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di ½ limone
  • 1 mela
  • 1 pera
  • q.b. noci
  • q.b. mandorle
  • q.b. burro
  • q.b. pangrattato

Preparazione

  • 1)
    Pane perfetto con lievito madre, la ricetta che cercavi!
    Pane perfetto con lievito madre, la ricetta che cercavi! (Pexels photo)

    Dopo aver ammorbidito il pane raffermo con il latte aggiungete un cucchiaio colmo di farina bianca, 2 cucchiai di zucchero e un uovo intero, con la buccia grattugiata di metà limone. Lavorare col tutto.

  • 2)
    mele
    (Adobestock photo)

    Tagliate a fette la frutta di stagione, tritate la frutta secca e aggiungete il tutto all’impasto mescolando con cura.

  • 3)
    torta con cioccolato
    persona che imburra stampo per dolci – Fonte: Adobe Stock

    Imburrate e cospargete di pangrattato una terrina (o comunque uno stampo), eliminando l’eccesso per poi versarvi il composto e cercare di pareggiare il livello con la lama di un coltello.

    Cuoce in forno ben caldo per circa mezz’ora.

Trucco da mamma

Il dolce si adatta a tutte le stagioni proprio per la possibilità di adeguare al periodo la scelta della frutta rinnovando il dessert e adeguandolo al periodo.

Nutrition

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Previous Recipe Next Recipe